Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Центральном Казахстане внедрена технология WiMax

Фото : 21 февраля 2009, 12:43

В Центральном Казахстане внедрена технология WiMax

Казахстанский оператор связи AsiaBell внедрил новую услугу мобильного Интернета на основе решения Cisco Broadband Wireless Solution - современной технологии мобильной широкополосной беспроводной связи WiMax, сообщили Панораме в пресс-службе казахстанского представительства Cisco. Новая услуга, представленная под торговой маркой AERO, уже доступна более чем миллиону пользователей Центрального Казахстана, как физическим, так и юридическим лицам. Пользователи WiMax получат более широкий доступ к услугам, предоставляемым через Интернет, в том числе к услугам в сфере бизнеса, образования, здравоохранения или электронного правительства.

Для внедрения мобильного Интернета компания AsiaBell выбрала решение Cisco Broadband Wireless Solution. Оператор связи также предоставляет подписчикам AERO различные модемы Cisco для использования со стационарными и портативными персональными компьютерами. Базовая стация Cisco BWX 8305 обеспечивает функционирование радиоканала WiMax за счет технологии "адаптивного формирования луча" с высоким качеством сигнала и масштабной зоной покрытия как на улице, так и внутри зданий, в том числе в труднодоступных для радиосигнала зонах. Передовая технология позволила AsiaBell добиться большей области покрытия, задействовав меньшее количество станций.

По словам Степана Вадюнина, руководителя AsiaBell, это первый опыт внедрения в Центральном Казахстане технологии WiMax. "AERO - удобный сервис, обеспечивающий простой в обращении и недорогой доступ в Интернет с высокой степенью защиты. Наряду с высокоскоростным доступом в Интернет мы предлагаем пользователям Центрального Казахстана услугу виртуальных корпоративных сетей (VPN) и голосовые услуги. Решение от Cisco позволило нам обеспечить надежное покрытие на улице и внутри зданий и создать непрерывную зону предоставления услуги. В нынешнем году мы намерены расширить возможности AERO, добавив передачу видеоданных, а также расширить географию услуги, охватив еще несколько регионов Казахстана", - рассказал г-н Вадюнин.

Вице-президент Cisco по работе с операторами связи на развивающихся рынках Масимо Мильюоло констатировал, что сегодня развивающиеся рынки переживают всплеск интереса к технологии WiMax. Многие страны "перескакивают" на эту беспроводную технологию, получившую условное название 4G, отмечают в пресс-службе Cisco.

Анна ШАТЕРНИКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии