Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СПК «Батыс» будет разрабатывать месторождения в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях

СПК «Батыс» будет разрабатывать месторождения в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях

СПК "Батыс" подписала контракт с управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области на проведение совмещенной разведки и добычи строительного песка месторождения "Актюбинское". Месторождение находится в 2-3 километрах к юго-востоку от Актобе, площадь геологического отвода составляет 1,4 кв.км. В Западно-Казахстанской области корпорация намерена провести разведку и добычу глинистого сырья на участках "Петровский" и "Рожковский" в Зеленовском районе. Первый участок находится в 6 км от г.Аксая, вблизи с.Петрово, второй участок - в 120 км от г.Уральска, недалеко от с.Рожково. Для этих целей СПК подписала контракты с управлением энергетики и коммунального хозяйства Западно-Казахстанской области.

Как сообщили Панораме в СПК "Батыс", добытые песок и глинистое сырье будет использовано для строительства автодорог. Инвестором выступит отечественная компания, которая возьмет на себя обязательства по обеспечению финансирования проекта, привлечению современных технологий и сбыту готовой продукции на казахстанском рынке.

По словам заместителя председателя правления СПК "Батыс" Амангелды ТАСПИХОВА, обязательным условием контрактов является соблюдение инвестором всех технических, экологических и природоохранных требований законодательства страны. Работы по разработке месторождений начнутся во втором квартале текущего года. Объем планируемой добычи сырья составит сто тысяч кубов в год. Общий срок разработки месторождений - пять лет. Проекты предполагают создание новых рабочих мест.

При этом в контрактах прописывают 100%-ный наем местных кадров по всем категориям специалистов как в период разведки, так и в период добычи сырья.

Гулшат АЙБОСЫНОВА, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...