Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Тургай Петролеум» сертифицирован в соответствии с международным стандартом качества

Фото : 21 февраля 2009, 13:07

«Тургай Петролеум» сертифицирован в соответствии с международным стандартом качества

АО "Тургай Петролеум", работающее на нефтегазовом месторождении Кумколь (Кызылординская область), получило сертификат международного стандарта качества ISO 9001:2000. Компания проинформировала о том, что наличие данного сертификата, подтверждающего качество производимой продукции, является эффективным инструментом экономической деятельности предприятия.

По сообщению "Тургай Петролеум", разработку, внедрение и подготовку предприятия к сертификации проводила специализированная консалтинговая компания. Сертификационный аудит нефтегазового предприятия был проведен в ноябре 2008 года.

В компании подчеркивают, что в преддверии вступления Казахстана в ВТО работа по внедрению системы менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9000 особо поощряется государством.

В настоящее время "Тургай Петролеум" планирует начать подготовку к внедрению международных стандартов серии ISO 14000 и OHSAS 18000.

АО "Тургай Петролеум" является совместным предприятием российской компании "Лукойл Оверсиз" и китайской национальной нефтяной корпорации CNPC, которые имеют в нем равные доли участия.

В 2008 году это предприятие добыло на месторождении Кумколь, разрабатываемом с 1990 года, около 3,3 млн тонн нефти. Как сообщалось, в 2007 году добыча "Тургай Петролеум" составляла 3,5 млн тонн нефти, в 2006 году - 3,4 млн тонн, а в 2005 году - 3,3 млн тонн нефти.

Как известно, в последние годы компания вышла на пиковый уровень добычи, поэтому ее основной задачей является поддержание данного объема как можно дольше.

Елена БУТЫРИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии