Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Французов призывают прекратить пить

Французов призывают прекратить пить

Французский институт по борьбе с раковыми заболеваниями призвал граждан страны отказаться от употребления алкоголя, который, по мнению исследователей, серьезно повышает риск развития рака.

Как заявили представители института, регулярное употребление даже небольшого количества алкоголя повышает риск развития рака ротовой полости, груди, гортани, пищевода и кишечника до 168%.

Эти заявления противоречат устоявшемуся представлению о том, что потребление алкоголя и особенно красного вина оказывает положительное влияние на организм, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Французский институт по борьбе с раковыми заболеваниями поставил и это под сомнение.

"С тех пор, как людям рассказали о том, что алкоголь и особенно вино в умеренных количествах полезно, был проведен ряд других исследований, и изначальное утверждение о пользе алкоголя сейчас под вопросом. В любом случае, сегодня мы можем сказать, что с учетом шансов развития рака, алкоголь является фактором риска", - сказала представитель института Мартина ле Квеллек-Наатан.

Французские онкологи рекомендуют берегущим здоровье не пить вовсе, в то же время признавая, что во Франции, где вино является частью национальной культуры, такой совет вряд ли будет услышан.

Начало новой кампании?

Скептики задаются вопросом, не являются ли заявления государственного института знаком начала антиалкогольной кампании правительства Николя Саркози. Об отношении президента Франции к вину ничего не известно: на публике Саркози всегда пьет минеральную воду или апельсиновый сок.

Призывы прекратить пить звучат в неподходящий моментдля французских виноделов, дела которых и так идут не слишком хорошо в последнее время.

Как заявил на этой неделе глава французской Федерации экспортеров вина и спиртных напитков Клод де Жовенсель, экспорт французского алкоголя в США - которые являются основным рынком - в 2008 упал на 12,8%. Объем экспорта во вторую по важности для производителей Франции страну - Великобританию - снизился на 2,7%.

По словам Де Жовенселя, виноделы Шампани продали в прошлом году за границу на 6,3% меньше вин, чем в предыдущем. Производители одного из самых дорогих по себестоимости шампанских вин уже думают о снижении цен, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию.

Говоря о перспективах на 2009 год, глава Федерации экспортеров вина и спиртных напитков сказал, что "это будет тяжелый год, без всяких сомнений".

"Французы не перестанут пить"

В самой Франции пока немногие заявили о готовности прислушаться к рекомендациям онкологов. Некоторые французы сомневаются, что очередное исследование является истиной в конечной инстанцией.

"Думаю, что речь идет об обсуждении влияния вина вообще, не о противоречии одного утверждения другому. Нам часто говорят сами доктора, что бокал красного вина полезен для сердца, артерий и так далее. А теперь они рассказывают про то, что от вина бывает рак", - сказал парижанин Серж Дюбуа в интервью корреспонденту агентства Франс пресс.

По словам журналиста Аркадия Ваксберга, который уже почти 12 лет живет во Франции, заявления о вредности вина поразили жителей страны.

"Вывод [французских онкологов] потряс Францию и весь мир. Ключевая фраза [в выступлении врачей]: уже и речи быть не может о прежних рекомендациях согласно которым два стакана вина в день для женщин и три для мужчин не только возможны, но и желательны", - сказал Ваксберг в интервью Русской службе Би-би-си.

Однако журналист уверен, что последние утверждения врачей никак не изменяет привычек французов, которым "красное вино заменяет воду".

"Чтобы французы пить перестали - об этом не стоит и думать", - считает Ваксберг.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...