Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Tethys успешно испытала газопровод месторождения Аккулка

Фото : 21 февраля 2009, 16:00

Tethys успешно испытала газопровод месторождения Аккулка

Компания Tethys Petroleum Limited провела успешные испытания собственной системы газопроводов в рамках проекта разработки Аккулковского газового месторождения на западе Казахстана. Как говорится в сообщении Tethys, испытания давлением были проведены на подводящем трубопроводе месторождения Аккулка и на врезке в Кызылойскую систему газопроводов компании. "Все основные полевые работы завершены успешно - для эксплуатации данного газопровода теперь необходимо только получение соответствующих разрешений от органов государственного регулирования", - отмечается в сообщении.

По информации компании, ввод в эксплуатацию данного объекта обеспечит транспортировку аккулковского и кызылойского газа через собственные газопроводы в магистральную систему Бухара - Урал.

Tethys сообщила, что проведение работ в январе было затруднено из-за холодной погоды и сильных метелей. Для завершения работ на Аккулке необходим монтаж на уже существующей компрессорной станции компании двух дополнительных установок, которые будут использованы для закачки возросшего объема газа в газопровод Бухара - Урал. В настоящее время завершается монтаж опорных плит под компрессорные установки, включая установку специальных обогревателей для прогрева оснований до такой температуры, при которой компрессоры могут быть сцеплены с основаниями при помощи эпоксидной смолы. "Текущий план предусматривает проведение испытаний компрессорных установок до конца февраля, после чего ожидается получение соответствующих разрешений государственных органов для начала проведения разработки", - говорится в сообщении.

Компания также проинформировала о том, что западноказахстанское подразделение Государственной комиссии по запасам РК уже утвердило запасы газа на месторождении Аккулка, а Комитет геологии и недропользования выдал разрешение для проведения прямых переговоров с Министерством энергетики и минеральных ресурсов касательно добычи газа на этом месторождении. Было также получено окончательное разрешение органов надзора на добычу газа из двух скважин (Г12 и Г16), расположенных на месторождении Кызылой. Добычу газа здесь Tethys возобновит в установленном порядке.

Ранее компания сообщала о начале проведения в прошлом году предварительных переговоров с несколькими потенциальными покупателями газа, который планируется добывать в рамках второго этапа разработки месторождения Аккулка.

Tethys, чьи акции зарегистрированы в основном списке Фондовой биржи Торонто в Канаде, а также на специальной торговой площадке Регионального финансового центра Алматы, занимается разведкой и добычей нефти и газа в Казахстане и Таджикистане. В настоящее время ее дочерняя компания ТОО "ТетисАралГаз" осуществляет операции на газовом месторождении Кызылой и разведочных площадях Аккулка и Кул-Бас в Западном Казахстане.

Елена БУТЫРИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии