Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ENRC приобрел 25% акций угольной компании «Шубаркуль Комир» за $200 млн

ENRC приобрел 25% акций угольной компании «Шубаркуль Комир» за $200 млн

Холдинг Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC), объединяющий крупнейшие предприятия в области добычи и обогащения полезных ископаемых, приобрел 25% акций угледобывающего АО "Шубаркуль Комир" за $200 млн наличными. Как говорится в сообщении ENRC, данный пакет акций был приобретен на открытых торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE). При заключении этой сделки в качестве единственного финансового консультанта ENRC выступала Credit Suisse Securities (Europe) Limited. В холдинге ожидают завершения процедуры переоформления акций через KASE к концу первого квартала 2009 года.

Согласно сообщению, после осуществления данной сделки контрольный пакет акций АО "Шубаркуль Комир" принадлежит ЗАО "Евразийская финансово-промышленная компания" (ЕФПК) - частной компании, собственниками которой являются три акционера - основателя ENRC, совместно владеющие 43,77% выпущенного акционерного капитала этого холдинга. "Данное приобретение составляет "малую сделку связанной стороны" в соответствии с правилами листинга Управления по листингу Великобритании", - отмечается в сообщении. В связи с этим приобретением ENRC заключил с АО "Шубаркуль Комир" договор о покупке продукции и получил место в совете директоров этой компании. Кроме того, говорится в сообщении, "ENRC получил право первого отказа вместе с опционом покупателя в отношении всех или части остальных акций в "Шубаркуле", принадлежащих ЕФПК". Опцион покупателя может быть реализован по усмотрению ENRC в любое время до 31 января 2011 года, предварительно пройдя процедуру одобрения акционерами холдинга и получения необходимых разрешений регулирующих органов.

Как отмечается в сообщении, "Шубаркуль Комир" является одним из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля: добыча в 2007 году составила примерно 6,1 млн тонн, или более 6% от общего объема добычи угля в Казахстане. Кроме того, эта компания в 2007 году реализовала примерно 161 тыс. тонн полукокса. ENRC ссылается на сообщение консалтинговой компании SRK, согласно которому по состоянию на 1 июля 2008 года АО "Шубаркуль Комир" обладало 1,419 млрд тоннами измеренных и разведанных запасов угля в пределах ее горного отвода, из которых 365 млн тонн являлись прогнозными запасами.

"Приобретение "Шубаркуля" гарантирует дальнейшее стратегическое развитие группы в регионе. Кроме того, оно укрепляет интегрированную бизнес-модель ENRC, гарантируя надежный и экономически эффективный источник сравнительно высококачественного энергетического угля и полукокса, таким образом еще более упрочивая положение группы как производителя с низкой себестоимостью", - приводятся в связи с этим в сообщении слова главного исполнительного директора холдинга Йоханнеса Ситтарда.

В Казахстане ENRC объединяет такие активы, как "Казхром", Казахстанский электролизный завод, "Алюминий Казахстана", Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, Евроазиатская энергетическая корпорация, а также ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales. Холдинг - второй по величине производитель ферросплавов в мире, лидер стран СНГ в сфере добычи и обработки железной руды, поставщик двух пятых производимого в мире галлия и один из ведущих производителей концентратов глинозема и марганца. Он обладает четвертью мировых запасов хрома и является крупнейшим в Казахстане поставщиком энергии.

Елена БУТЫРИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...