Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Дели прошло заседание Комитета старших должностных лиц СВМДА - МИД РК

АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Дели под председательством заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева прошло очередное заседание Комитета старших должностных лиц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (КСДЛ СВМДА). Ранее подобные заседания уже проходили в Бангкоке и Сеуле, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

В заседании Комитета впервые в качестве полноправных членов приняли участие представители Хашемитского Королевства Иордания и Объединенных Арабских Эмиратов, вступивших в ряды Совещания в августе 2008 г. Расширение Совещания способствует росту его авторитета в качестве репрезентативного и многостороннего механизма в области безопасности и регионального сотрудничества.

Участники рассмотрели и одобрили соответствующие рекомендации заседаний специальной рабочей группы, предшествовавших КСДЛ СВМДА.

Как известно, мандат Казахстана, председательствующего в Совещании с 2002 года, истекает в 2010 году. В связи с этим на 3-м СМИД СВМДА в Алматы в августе 2008г. Президент РК Нурсултан Назарбаев предложил избрать на этот пост одного из наиболее активных участников СВМДА - Турецкую Республику. Данная инициатива была выдвинута с учетом высокого уровня отношений двух братских государств и принимая во внимание огромный опыт работы турецкой стороны в различных международных и региональных объединениях.

В январе 2009 г. по итогам внутригосударственных процедур Анкара заявила о согласии с предложением Казахстана, что было озвучено в послании Президента Турции Абдуллы Гюля на имя Президента РК Нурсултана Назарбаева как председателя СВМДА. На нынешнем заседании КСДЛ Турция официально выдвинула свою кандидатуру, которая будет рассмотрена государствами-членами в 2-месячный срок. В соответствии с Правилами процедуры СВМДА, при принятии положительного решения очередной 3-й Саммит глав государств и правительств государств-членов Совещания состоится в 2010 г. на территории этой страны.

Получили хорошую динамику вопросы исполнения Каталога мер доверия.

Если ранее в рамках СВМДА ежегодно проходило лишь по 2-3 специализированных мероприятия, то в нынешнем запланировано сразу несколько практических встреч, семинаров и форумов в Казахстане, Кыргызстане, России, Азербайджане, Республике Корея, Турции, Иране и Израиле. Таким образом, нынешний год становится «прорывным» в контексте дальнейшего развития Совещания.

На Казахстан возложены функции по подготовке документа «Концептуальное видение председателя к осуществлению мер доверия в военно-политическом измерении». Позже на его основе будет сформирован документ «Кооперативный подход», отражающий единую позицию всех государств-членов.

В экономическом измерении утверждена Концепция по сотрудничеству в области туризма, подготовленная Таджикистаном в качестве страны-координатора данного направления.

Казахстанской стороной в качестве координатора проекта по осуществлению мер доверия в человеческом измерении был распространен План мероприятий на 2009 год в рамках реализации Плана действий СВМДА по мерам доверия в гуманитарной сфере.

Монголия утверждена в качестве координатора экологического измерения, а Турция, координирующая новые вызовы и угрозы, заявила о намерении провести в 2009 году на своей территории встречу руководителей полицейских ведомств стран-членов.

Впервые в истории СВМДА принято решение провести под его эгидой мероприятие в формате т.н. «второй дорожки» - на уровне академических кругов. Им станет осенняя Конференция в Кыргызстане на тему «Влияние на страны Азии мирового финансово-экономического кризиса» с участием государств-членов Совещания, руководства ряда азиатских региональных и субрегиональных организаций и форумов.

Участниками рассмотрены и общие вопросы деятельности Совещания. Так, на встрече принят Календарь мероприятий СВМДА на 2009-2010 гг. и получил одобрение аналитический материал «Изучение развития СВМДА».

Таким образом, участниками Совещания принимаются практические шаги для реализации решений II Саммита 2006 г. и III СМИД 2008 г., а также по подготовке к Третьей встрече на высшем уровне, намеченной на 2010 г.

Руководители делегаций в своих выступлениях единодушно отмечали актуальность и востребованность на континенте инициативы Президента РК по созыву и укреплению Совещания, особенно учитывая последнее развитие ситуации в мире в целом и в Азии в частности.

Встреча в Дели вновь продемонстрировала решимость участников Форума продвигать цели и задачи СВМДА во имя безопасности и устойчивого развития на азиатском континенте.

21 февраля 2009 г. состоялась встреча Н.Ермекбаева с заместителем министра иностранных дел Республики Индия Нилекантавой Рави, в ходе которой были обсуждены вопросы стратегического партнерства между Казахстаном и Индией, в том числе в области торгово-экономического, научно-технического и военно-технического взаимодействия и энергетики. Состоялся обмен мнениями относительно реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Н.Назарбаева в Индию в январе 2009 г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...