Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минздрав готов поддержать всех региональных подрядчиков по госпрограмме «100 больниц»

Фото : 21 февраля 2009, 16:36

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ - Дирекция строящихся объектов здравоохранения (ДСОЗ) при Минздраве выразила готовность поддержать всех региональных подрядчиков, занимающихся строительством медицинских объектов по госпрограмме «100 больниц», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

На прошедшем по этому поводу совещании приняли участие представители министерства, начальники структур ДСОЗ, поставщики медицинского оборудования, а также руководители строительных компаний, которые занимаются строительством объектов по госпрограмме «100 больниц» в регионах страны. ДЗОС призвала строительные компании уделять пристальное внимание своевременной и качественной сдаче строящихся объектов. Участники встречи акцентировали внимание на вопросах проектирования и оснащения техническим оборудованием Центров крови (ЦК).

- Мы должны выработать единую стратегию в вопросах проектирования и строительства Центров крови по всему Казахстану. Здесь мы берем за основу наилучший опыт проектных работ и сам процесс строительства центра как у нас в стране, так и в соседней России - Москве, Екатеринбурге, Самаре и в других известных центрах медицинской науки. В перспективе мы рассмотрим также обмен опытом с крупнейшими зарубежными коллегами в Германии, Японии, США, где аналогичные структуры много лет весьма успешно работают в ногу с современными технологиями и требованиями медицины, - подчеркнул директор ДСОЗ Арынгазы Беркинбаев в своем выступлении.

Участники совещания пришли к мнению, что сообща будет возможно выполнить государственно-важные решения по строительству объектов здравоохранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии