Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Имя кризиса

Имя кризиса

Беспрецедентный экономический кризис 1920-1930-х годов получил название "Великая Депрессия", благодаря президенту США, который считается одним из главных виновников этого краха.

Историк Уильям МанчестерWilliam Manchester, автор книги "Слава и Мечта: История Америки, 1932-1972"The Glory and the Dream: A Narrative History of America, 1932-1972, утверждает, что термин "депрессия"depression активно использовал президент США Герберт ГуверHerbert Hoover, которого принято считать одним из виновников экономического коллапса. По версии Манчестера, Гувер использовал термин "депрессия" при обсуждении ситуации в экономике, поскольку, на его взгляд, это слово выглядело менее тревожно, чем, например, "кризис" или "паника".

Впрочем, Гувер не изобрел это слово - его предшественники в Белом Доме также неоднократно применяли его при схожих обстоятельствах. Вероятно, первым из президентов США, который сделал это, был Джеймс МонроJames Monroe - "депрессией" он назвал экономические кондиции США 1819 года. Тот же Монро годом позже впервые использовал термин "большая депрессия"great depression. В 20 веке фраза "большая депрессия" использовалась в годы, предшествовавшие началу Великой Депрессии. Подобным образом президенты США Калвин КулиджCalvin Coolidge (правил в 1923-1929-е годы) и Гувер (президентствовал в 1929-1933-е годы) именовали экономический кризис 1921-го года.

По мнению современного американского историка Дэвида БургаDavid Burg (данная теория изложена в его книге "Великая Депрессия"The Great Depression), термин "Великая Депрессия" появился на свет, благодаря британскому историку Лайонелю РоббинсуLionel Robbins, который в 1934 году опубликовал одноименную книгу. Роббинс впервые записал два этих слова с больших букв, благодаря чему "большая депрессия" превратилась в "Великую Депрессию". 20 Февраля 2009 Washington ProFile


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...