Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области сотрудник таможенного поста «Шарбакты» уличен в получении взятки, под подозрением находятся еще трое его коллег

В Павлодарской области сотрудник таможенного поста «Шарбакты» уличен в получении взятки, под подозрением находятся еще трое его коллег

Павлодар. 21 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области сотрудник таможенного поста "Шарбакты" уличен в получении взятки, под подозрением находятся еще трое его коллег. Об этом корреспонденту агентства сообщили сегодня в областном департаменте КНБ.

По данным ведомства, поимка подозреваемого была проведена 19 февраля. В ходе реализации комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий, санкционированных прокурором области, сотрудниками ДКНБ был задержан старший специалист таможенного поста "Шарбакты" (на границе с Алтайским краем РФ. - Прим. агентства).

"У капитана таможенной службы была обнаружена часть переданных денежных средств, а у трех других специалистов поста - характерное свечение рук и участков одежды", - сообщили в департаменте, пояснив, что в тот же день против задержанного следственным отделом ДКНБ было заведено уголовное дело. Сотруднику таможни инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 311 УК РК (Получение взятки путем вымогательства).

"Он задержан в порядке статьи 132 УПК РК", - сообщили в департаменте.

Как пояснили в ДКНБ, в спецслужбу поступила оперативная информация о том, что "на международном таможенном посту "Шарбакты" осуществляются незаконные денежные поборы с участников внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное пресечение государственной границы".

"По результатам проводимых в течение месяца мероприятий установлено, что вымогательство осуществлялось на постоянной основе с последующим делением денежных средств, полученных незаконным путем, между сотрудниками таможни. Затем было принято решение о фиксации преступления с использованием известного метода - имитации дачи взятки", - отметили в департаменте.

Здесь также сообщили, что "в настоящее время совместно с областной прокуратурой проводятся процессуальные действия по закреплению доказательств преступной деятельности всех должностных лиц таможенного поста "Шарбакты", уличенных в совершении и причастности к данному преступлению".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...