Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Актюбинский департамент по контролю и соцзащите предпримет меры в отношении ряда предприятий, задолжавших рабочим более 90 млн тенге

Актюбинский департамент по контролю и соцзащите предпримет меры в отношении ряда предприятий, задолжавших рабочим более 90 млн тенге

Актобе. 21 февраля. "Казахстан Сегодня" - Актюбинская областная прокуратура внесла в адрес департамента по контролю и социальной защите представления о принятии мер в отношении ряда предприятий, задолжавших своим рабочим более 90 млн тенге. Об этом сообщил журналистам на брифинге старший прокурор Актюбинской области Жумабек Изгалиев, передает корреспондент агентства.

"В основном, это задолженность по зарплате за декабрь прошлого года и январь этого года", - уточнил представитель надзорного органа.

По его словам, в результате проведенной прокурорской проверки было установлено, что на фирме "КаспийНефть ТМЕ" более 70 рабочим не была выплачена зарплата за декабрь 2008 года, однако после прокурорского реагирования общий долг в 11 млн тенге был полностью погашен, как и долг предприятия "Актюбинская медная компания" за аналогичный период в размере 28 млн тенге.

Кроме того, отметил прокурор, было установлено, что в январе этого года в ТОО "Базальт-А" имелась задолженность по зарплате в 27 млн тенге, но после прокурорского вмешательства часть этой суммы - 12,7 млн тенге - уже погашена. Аналогичную ситуацию отмечают представители надзорного органа и на фирме "Щербаков", где имелся долг в 1,6 млн тенге перед 89 рабочими. На сегодняшний день из этой суммы погашен 1 млн тенге. Выплатила часть долга перед своими сотрудниками и компания "Хобас Пайпс Казахстан" - 11,2 млн из 15 млн тенге.

Вместе с тем, отметил Ж. Изгалиев, выявленный в АО "Керамика" долг по зарплате перед 154 рабочими в размере 9,7 млн тенге до сих пор не погашен. Такая же ситуация и на предприятии "Буровая сервисная компания" - долг в 37 млн тенге, и на фирме "Силикат-А" - долг в 14,4 млн тенге.

В настоящее время, по данным областной прокуратуры, в адрес уполномоченного органа внесено 14 представлений об устранении нарушения законности и о принятии мер по погашению задолженности, также по мерам прокурорского реагирования возбуждено 33 административных дела.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...