Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На АО «ПК «Южполиметалл» в ЮКО частично погашена задолженность по заработной плате

На АО «ПК «Южполиметалл» в ЮКО частично погашена задолженность по заработной плате

Шымкент. 23 февраля. "Казахстан Сегодня" - На АО "ПК "Южполиметалл" начали погашать задолженность по заработной плате, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение президента АО "ПК "Южполиметалл" Турсынбека Асанбаева и председателя профсоюзной организации Курбана Калкабекова.

"Закрыта сформировавшаяся задолженность по заработной плате Кентауского филиала, Сайрамского подразделения, ТЭЦ-1, и на 40%, что составляет примерно 400 человек, погашена задолженность по Шымкентской производственной площадке. Ведомости предъявлены инспектору по труду Южно-Казахстанского областного департамента социальной защиты и занятости населения РК. Заработная плата оставшимся работникам Шымкентской площадки будет выплачена за счет поступающих средств от реализации компании Alfinco s.r.o. (Чехия) имеющихся на складе предприятия рения в перренате аммония в количестве 100 килограммов и висмута металлического в количестве 20 метрических тонн в период между 25 февраля - 1 марта 2009 года", - говорится в сообщении.

Однако в сообщении говорится, что государство еще не вернуло предприятию всей причитающейся суммы по возврату НДС.

"Между тем мы ожидаем возврата НДС в размере 100 млн тенге в соответствии с протоколом и надеемся, что этой суммой сможем полностью закрыть остаток долга по налогам и пенсионным отчислениям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Южно-Казахстанской области побывала правительственная рабочая группа под руководством министра индустрии и торговли РК Владимира Школьника чтобы ознакомиться с положением дел на АО "ПК "Южполиметалл" и оказать предприятию необходимую помощь в связи с тем, что на производстве образовалась задолженность по заработной плате. По итогам работы группы был подписан протокол, намечены конкретные пути выхода из кризиса.

Кроме того, как указывается в сообщении президента АО "ПК "Южполиметалл" Т. Асанбаева и председателя профсоюзной организации К. Калкабекова, на АО "ПК "Южполиметалл" начался запуск производственных мощностей.

"На сегодня на шымкентской производственной площадке запущено редкометалльное производство, суричное производство, прокатное производство. 20 февраля запустили электропечь для производства свинца рафинированного, запущено производство сварочных электродов, остальные подразделения будут запущены в соответствии с графиком их запуска с 25 февраля по 10 марта", - говорится в сообщении.

По заводу стрелочных переводов в Кентау ведутся подготовительные процедуры для создания отдельного предприятия.

"Специалисты корпорации совместно со специалистами АО "НК КТЖ" перепроверяют сертификаты качества стрелочных переводов, два из четырех сертификатов не просрочены, и два готовят к продлению срока действия. Затем будет подписано соглашение сроком на 10 лет, на что имеется обоюдное соглашение сторон. В соответствии с этим прорабатывается процедурный вопрос перевода стрелочного завода в отдельное ТОО", - говорится в сообщении.

Такая же подготовительная работа проводится в отношении обогатительной фабрики (Кентау) и ТЭЦ-1 (Шымкент).

"По обогатительной фабрике по производству баритового концентрата в городе Кентау ведутся переговоры по подписанию контракта с CNPC (Китай), заключены контракты с азербайджанской компанией и узбекской компанией нефти и газа на поставку, соответственно, по 15 тыс. тонн баритового концентрата в год. В рамках протокольного решения готовится пакет документов для перевода активов фабрики в отдельное ТОО. Такую же процедуру прорабатываем и по ТЭЦ-1", - говорится в сообщении.

Руководство предприятия заверяет, что "оставшаяся часть заработной платы будет покрыта в течение 10 дней, все процедурные вопросы будут решены за два предстоящих месяца, а незапущенные производства будут запускаться согласно утвержденному графику - в апреле, мае-июне, сентябре-октябре".

По словам президента Т. Асанбаева, на предприятии не будет сокращения кадров.

"Соответственно компания сохраняет рабочие места до 1728 человек в 2009 году", - заявил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...