Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Зеленая» миля. До конца года США может перейти на новую валюту «амеро»

«Зеленая» миля


Впервые разговоры о введении в США новой внутренней валюты «амеро» появились еще в сентябре прошлого года. Однако тогда минфин этой страны предпочел не комментировать просочившуюся в прессу информацию. Между тем уже в этом году стало известно, что около 800 млрд «амеро» было переправлено на сохранение в один из крупных мировых банков. А уж увидеть, как будут выглядеть новые североамериканские деньги, и вовсе может каждый, кто знаком с Интернетом.

Информация об «амеро» появилась еще в прошлом году. Тогда небезызвестный бизнесмен Хэл Тернер впервые рассказал историю о монетах AMERO, тайно чеканившихся на денверском монетном дворе. После этой истории денверский монетный двор объявил на своем сайте, что они закрывают публичные экскурсии по монетному двору на 10-14 дней, чтобы произвести реконструкцию.

Это лишний раз дало понять, что там далеко не все чисто. Денверский монетный двор заподозрили в том, что, закрывшись, они на самом деле вознамерились тайно переместить новую валюту AMERO в другое место для предотвращения дальнейшей утечки информации. Что, в общем-то, и произошло. Теперь аналитики всего мира с интересом обсуждают сроки введения новой валюты, механизмы, которыми ФРС воспользуется для этого, и, наконец, самое главное - курс новых денег.

В частности, крупный американский бизнесмен Том Роджерс в недавнем интервью на канале ВВС высказал несколько своих предположений относительно возможных валютных инсинуаций США.

- Возможен такой сценарий: дефолт доллара в 2009 году, так как производство доллара федеральной резервной системой, по сути, является пирамидой. Выпуск казначейских облигаций - тоже пирамида. После девальвации доллара или дефолта США по долгам текущий американский доллар будут обменивать на «новый доллар» по курсу от 10 к 1 до 50 к 1. Примерный курс доллара к евро прогнозируется исходя из старого американского, - считает экономист.

Вообще, данные по долларовой печатной машине с 1945 года по 2008 год показывают, что на сегодня «зеленые бумажки» можно считать таковыми с полным правом, даже не допуская фигуральности. C 1945 года отношение напечатанных долларов к 1 доллару, обеспеченному золотом, изменилось с 1,15 к 1 до 79 к 1. Таким образом, если сравнить нынешнюю ситуацию с Великой депрессией, то обнаруживается интересное расхождение.

Тогда все знали, что при любых условиях удержатся 3-4 вещи: английский фунт, доллар, государственные облигации США и золото. Сегодня в долгосрочном плане уже в долларе и в гособлигациях США многие не уверены. Английский фунт же перестал быть мировой резервной валютой. А значит, рано или поздно США просто вынуждено будут менять валюту.

Академик Российской академии наук Сергей Глазьев вообще осуждает порочную «печатную» практику США в условиях кризиса.

- Эта страна умеет обслуживать свой долг исключительно с помощью печатного станка. Не говоря о том, что только за этот год они вбросили в свою экономику несколько триллионов долларов, что многократно превышает изначально намеченную денежную программу. По всем монетарным законам, следствием такой политики должен стать всплеск инфляции в США. А значит, произойдет девальвация доллара.

Американский финансовый аналитик Джим Вилли видит два сценария дальнейшего развития событий. По первому - американская экономика перенесет сильный спад (есть прогноз и по возможному распаду США). Миллионы людей потеряют работу. Много розничных сетей закроется. Это уже происходит. На этом фоне доллар будет искать собственное значение. Это будет меньше 30 процентов от цены нынешней. Впоследствии цены вырастут на еду, бензин и коммунальные услуги. Согласно этому сценарию, золото будет главным критерием сохраненной ценности.

«Второй сценарий не менее драматичен, - пишет Джим Вилли. - Разрушение американской экономики предотвращено, однако продолжается глубокая рецессия. В стране галопирующая инфляция. Заработная плата повысилась, но не намного. Цены фондовых активов улучшаются, но с сильным опозданием от инфляции. Корпорации пытаются избежать банкротства, работают без прибыли. Инфляция цен будет планом, целью, намерением. «Раздуйте или умрите» - станет молитвой в глобальном масштабе. В этом случае доллар будет девальвирован и заменен так или иначе».

По мнению господина Вилли, обмен старых наличных долларов будет проводиться только в Америке и в уполномоченных банках вне США за короткое время. Соберут массу бумаги, но выплату за доллары отсрочат из-за кризиса в США. Старый доллар резко перестанут принимать к оплате вне Америки, за исключением замороженных безналичных долларов на счетах на текущую дату времени. Всплывет масса фальшивых долларов. Одним словом, мир расплатится за долги США из собственного кармана сполна.

Евгения МИХАЙЛОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...