Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2009 году «КазАгроФинанс» направит на закуп техники для нужд АПК казахстанского производства 500 млн тенге

Фото : 23 февраля 2009, 12:43

В 2009 году «КазАгроФинанс» направит на закуп техники для нужд АПК казахстанского производства 500 млн тенге

Астана. 23 февраля. "Казахстан Сегодня" - В 2009 году бюджетные средства в размере 500 млн тенге АО "КазАгроФинанс" направит на закуп техники для нужд АПК исключительно казахстанского производства. Об этом заявил председатель правления АО "КазАгроФинанс" Дулат Айтжанов в ходе состоявшегося в Астане Общенационального форума казахстанских производителей товаров и услуг, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы "КазАгроФинанс".

"Бюджетные средства в размере 500 млн тенге, выделенные компании в 2009 году на приобретение сельхозтехники для нужд АПК, будут направлены на закуп техники исключительно казахстанского производства", - сказал Д. Айтжанов.

С 2000 года из различных источников компанией был профинансирован закуп свыше 13 тысяч единиц техники для села на общую сумму более 130 млрд тенге.

По данным Министерства сельского хозяйства РК, в сельскохозяйственном машиностроении задействовано 122 предприятия машиностроительного комплекса Казахстана. Из них 70 - ремонтно-восстановительного профиля, 52 - машиностроительного. Десять предприятий являются производителями конечной продукции: тракторов, комбайнов, жаток, сеялок, почвообрабатывающих орудий (культиваторов, лущильников, плугов, борон), орудий для заготовки кормов, машин для защиты растений (опрыскивателей, потравителей семян), а также другой сельхозтехники, оборудования и запасных частей.

По информации пресс-службы, с начала нынешнего года в рамках мероприятий, связанных с поддержкой отечественных товаропроизводителей, а также с целью увеличения казахстанского содержания в закупе сельскохозяйственной техники "КазАгроФинанс" провел переговоры с рядом казахстанских предприятий, ориентированных на производство техники сельскохозяйственного назначения. Результатом переговоров стало подписание договора и соглашений в ходе прошедшего 23 февраля в Астане Общенационального форума казахстанских производителей товаров и услуг на общую сумму около 1 млрд тенге.

"Например, согласно условиям договора с костанайским ТОО "Агротехмаш", на котором налажен выпуск тракторов К-744 Р1, "КазАгроФинанс" приобретет 20 "Кировцев". Новая техника, по словам специалистов, имеет хорошие технические характеристики и востребована на казахстанском рынке", - пояснили в пресс-службе.

Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере поддержки и развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения подписано с АО "Агромашхолдинг", наладившем в Костанае сборочное производство зерноуборочной техники. У этого предприятия "КазАгроФинанс" к уборочной кампании планирует


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии