Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацкомпании и местные производители ряда областей РК подписали соглашения на закупки в объеме 32 млрд тенге

Фото : 23 февраля 2009, 14:20

Нацкомпании и местные производители ряда областей РК подписали соглашения на закупки в объеме 32 млрд тенге

 

Астана. 23 февраля. "Казахстан Сегодня" - Национальные компании и местные производители ряда областей Казахстана подписали соглашения на закупки в объеме 32 млрд тенге. Об этом сегодня на Общеказахстанском форуме производителей товаров, работ и услуг сообщил заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.

"Сегодня подписаны соглашения между национальными компаниями и местными производителями и определены объемы закупок в конкретных предприятиях в общей сумме на 32 млрд тенге", - сообщил У. Шукеев.

"Все закупки в стране мы делим на четыре участка. Это первое - закупки недропользователей, второе - закупки нацкомпаний, третье - закупки госорганов и четвертое - закупки системообразующих предприятий", - сказал вице-премьер.

Кроме того он сообщил, что "акимы совместно с Министерством индустрии и торговли должны следить и мониторить (казахстанские компании. - Прим. агентства), где они покупают все материалы, оборудование, услуги и работы".

"И конечно будем стимулировать, чтобы они покупали у отечественных товаропроизводителей. Главная роль в этом - это стимулирование внутреннего роста", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии