Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенаторы обсудили законопроект о ратификации Соглашения о применении специальных защитных мер в рамках таможенного союза

АСТАНА. 23 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На расширенном заседании комитета по экономической и региональной политике Сената Парламента РК обсужден проект Закона «О ратификации Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам», передает корреспондент Казинформа.

Соглашение, подписанное 25 января 2008 года в Москве, регулирует отношения, возникающие в связи с импортом товаров с таможенных территорий третьих стран и предназначенных для таможенной территории государств создаваемого таможенного союза - Беларуси, Казахстана, России.

В соответствии со статьей 3 Соглашения, введению специальной защитной антидемпинговой или компенсационной меры при импорте товаров предшествует расследование. В соответствии со статьей 7 специальная защитная мера применяется по решению компетентного органа в размере и в течение срока, которые необходимы для устранения серьезного ущерба отрасли экономики государств сторон или угрозы причинения такого ущерба, а также для облегчения процесса адаптации отрасли экономики государств сторон к меняющимся экономическим условиям.

Срок действия специальной защитной меры не должен превышать 4 года, за исключением продления срока действия такой меры в соответствии с пунктом 2 статьи 7. Согласно статье 9 антидемпинговая мера может быть применена к товару, являющемуся предметом демпингового импорта в случае, если по результатам расследования установлено, что импорт такого товара на единую таможенную территорию государств-сторон причиняет материальный ущерб отрасли экономики государств-сторон. Споры разрешаются путем консультаций и переговоров между сторонами, а в случае недостижения согласия передаются на рассмотрение в суд Евразийского экономического сообщества.

После обсуждения комитет принял решение представить законопроект на рассмотрение палаты с рекомендацией его принятия.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...