Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприниматели Казахстана отмечают, что выделенные государством средства на поддержку МСБ до них пока не дошли

Фото : 23 февраля 2009, 17:54

Предприниматели Казахстана отмечают, что выделенные государством средства на поддержку МСБ до них пока не дошли

Астана. 23 февраля. "Казахстан сегодня" - Предприниматели Казахстана отмечают, что выделенные государством средства на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) до них пока не дошли. Об этом сегодня стало известно на общенациональном форуме производителей товаров, работ и услуг, проходящем в Астане, передает корреспондент агентства.

"Средства дошли частично, есть небольшая проблема. Но сейчас банки уже начали идти навстречу и садиться за стол переговоров", - сказал президент торгово-промышленной палаты республики Ерлан Кожасбай, отвечая на вопрос премьер-министра Казахстана Карима Масимова по поводу получения выделенных средств государством.

В свою очередь глава Astana Group Нурлан Смагулов отметил: "Мы периодически читаем об этих деньгах, слышим, но мы их не видели".

"Я непосредственно общаюсь с председателями правления банков, мы ждем эти деньги, и они (председатели правления банков. - Прим. агентства) говорят: чтобы выдать эти деньги, правительство выставило очень много требований, которые очень трудно соблюдать", - подчеркнул Н. Смагулов.

По его словам, "пока очень много домыслов по этому поводу идет и нет доверия со стороны бизнеса к системе, которая сейчас предложена правительством".

В свою очередь, председатель союза "Атамекен" Азат Перуашев отметил, что "уже с 1 марта банки смогут выдавать кредиты субъектам МСБ".

Как сообщалось ранее, во вторник, 24 февраля, руководство "Альянс Банка", "БТА Банка", "Народного банка" и "Казкоммерцбанка" отчитается перед правительством по использованию денежных средств, выделенных на поддержку МСБ.

"Умирзак Естаевич, вместе с "Самрук-Казыной", давайте завтра пригласим представителей всех четырех банков, которым мы деньги дали, пусть они скажут - кому они (банки. - Прим. агентства) дали и когда", - сказал К. Масимов, обращаясь к вице-премьеру РК Умирзаку Шукееву.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии