Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Средства на поддержку МСБ не выделяются в связи с отсутствием согласования банками требований с госкомиссией по контролю - Келимбетов

Фото : 24 февраля 2009, 11:54

Средства на поддержку МСБ не выделяются в связи с отсутствием согласования банками требований с госкомиссией по контролю - Келимбетов

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - Средства на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) не могут быть выделены в связи с отсутствием согласования банками требований с государственной комиссией по контролю за выделенными средствами. Об этом сегодня на селекторном заседании правительства сообщил председатель правления АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"По ипотеке средства начали выделяться, они до конца недели будут", - сообщил К. Келимбетов. "Что касается 120 млрд тенге, там есть требование комиссии по контролю и Агентства по финансовому надзору включить определенные требования, которые фиксировали бы целевое назначение средств", - отметил он.

"Если банк не согласовывает (с комиссией. - Прим. агентства) требования, здесь наших интересов нет. Банк должен выполнять все требования, которые выдвигаются государственной комиссией по контролю", - подчеркнул К. Келимбетов.

Как сообщала ранее на заседании правительства председатель правления "Казкоммерцбанка" Нина Жусупова, по первым двум траншам по программе "Даму" в банк поступило 2,7 млрд тенге. "Других средств банк не получал. Эти 2,7 млрд тенге были освоены, розданы и отчет соответствующий был предоставлен", - сообщила она.

"Мы получили 120 млрд тенге, которые должны были быть направлены на рефинансирование кредитов, которые предоставлены реальному сектору. На сегодняшний день у нас до сих пор не согласованы с фондом "Самрук-Казына" и с комиссией, которая была создана специально для контроля за этими средствами, требования заемщикам для тех клиентов, которые могли бы участвовать в этой программе", - отметила Н. Жусупова.

"На сегодняшний день деньги находятся в Национальном банке РК, мы не тратили оттуда еще ни одного тенге и надеемся, что в ближайшее время эти условия и требования нашим заемщикам будут согласованы", - подчеркнула председатель правления "Казкоммерцбанка".

"Что касается ипотеки, по третьему траншу "Даму" мы не получали средств", - сообщила Н. Жусупова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии