Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 12,4% - глава МИТ РК

Фото : 24 февраля 2009, 12:00

В январе объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 12,4% - глава МИТ РК

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - В январе этого года объемы обрабатывающей промышленности снизились на 12,4%. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Министерства индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"В январе 2009 года в обрабатывающей промышленности произошло резкое снижение производства - на 12,4%. Спад произошел практически во всех отраслях, причем как в натуральном выражении, так и в ценовом", - сообщил министр.

При этом он подчеркнул, что "основным вкладом в снижение выпуска промышленной продукции является ситуация в горно-металлургическом комплексе". "Снижение добычи железных руд произошло на 48,5%, черных металлов - на 31,5%. Поскольку горно-металлургический комплекс является одной из базовых отраслей экономики (на него приходится порядка 40% объема обрабатывающей промышленности. - Прим. агентства), он оказывает существенное влияние на формирование макроэкономических показателей республики", - отметил В. Школьник.

По его словам, глубокий спад в наиболее интенсивно потребляемых металл отраслях привел к резкому падению спроса на металлургическую продукцию, снижению цен на металлы, значительному сокращению объемов производства.

Кроме того, В. Школьник добавил, что "на сегодня динамика цен на цветные металлы свидетельствует о продолжении снижения цен". "Следует отметить, что резкого падения цен, которое наблюдалось в ноябре, декабре 2008 года не ощущается. Однако большинство экспертов США, Европы и Японии даже при самом благоприятном исходе событий не ожидают в этом году существенного роста цен на металлы, также как и на металлопродукцию", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии