Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В январе объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 12,4% - глава МИТ РК

В январе объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 12,4% - глава МИТ РК

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - В январе этого года объемы обрабатывающей промышленности снизились на 12,4%. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Министерства индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"В январе 2009 года в обрабатывающей промышленности произошло резкое снижение производства - на 12,4%. Спад произошел практически во всех отраслях, причем как в натуральном выражении, так и в ценовом", - сообщил министр.

При этом он подчеркнул, что "основным вкладом в снижение выпуска промышленной продукции является ситуация в горно-металлургическом комплексе". "Снижение добычи железных руд произошло на 48,5%, черных металлов - на 31,5%. Поскольку горно-металлургический комплекс является одной из базовых отраслей экономики (на него приходится порядка 40% объема обрабатывающей промышленности. - Прим. агентства), он оказывает существенное влияние на формирование макроэкономических показателей республики", - отметил В. Школьник.

По его словам, глубокий спад в наиболее интенсивно потребляемых металл отраслях привел к резкому падению спроса на металлургическую продукцию, снижению цен на металлы, значительному сокращению объемов производства.

Кроме того, В. Школьник добавил, что "на сегодня динамика цен на цветные металлы свидетельствует о продолжении снижения цен". "Следует отметить, что резкого падения цен, которое наблюдалось в ноябре, декабре 2008 года не ощущается. Однако большинство экспертов США, Европы и Японии даже при самом благоприятном исходе событий не ожидают в этом году существенного роста цен на металлы, также как и на металлопродукцию", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...