Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вердикт присяжных был суров

Фото : 24 февраля 2009, 12:41

Вердикт присяжных был суров

Восемнадцать лет в колонии особого режима проведет житель Карагандинской области Рустем Омаров, осужденный судом присяжных за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 185 и частью 2 ст. 96 Уголовного кодекса республики.

Это первое в области судебное заседание нового судебного института, состоявшееся с момента введения в действие (с 1 января 2007 года) Закона РК «О присяжных заседателях». Подсудимому Р. Омарову инкриминировалось несколько преступлений: угон автомобиля без цели хищения и особо тяжкое — убийство. В начале января состоялось предварительное судебное заседание. На нем подсудимый настоял на рассмотрении его дела судом присяжных заседателей. Такая настойчивость понятна: признавший вину, он явно рассчитывал на снисхождение.

На главном судебном заседании в присутствии присяжных были допрошены все свидетели, потерпевшие и подсудимый. Государственные обвинители, прокурор области Амирхан Аманбаев и начальник управления областной прокуратуры Абу-Али Саттар, представив обвинение в полном объеме, просили суд назначить виновному наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. За убийство человека, «заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» — на костылях и в сильной степени опьянения, за угон чужой иномарки, которую подсудимый разбил.

Вину Омарова подтвердили показания свидетелей и улики. Кроме того, он имел еще не снятую условную судимость за грабеж. Словом, гражданин не только не исправился, но совершил еще более тяжкое преступление. И теперь ответит сполна.

Наталья РЫЖКОВА,

г. Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии