Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В последние несколько месяцев казахстанские угонщики резко активизировались

Не надо гнать!

В последние несколько месяцев казахстанские угонщики резко активизировались, заставив сыщиков поднапрячься, - на прошлой неделе полицейские провели республиканскую операцию "Капкан".

Об оперативной работе рассказал на вчерашней пресс-конференции начальник Комитета криминальной полиции МВД Султан Кусетов. За пять дней полицейские "прошерстили" больше трех тысяч автомастерских, СТО, автосервисных предприятий с сомнительной репутацией и прочие места, где могут храниться или переукомплектовываться украденные машины, и обнаружили полсотни таких железных коней. К сожалению, чаще всего тамошние сотрудники отделываются легким испугом, заявляя: "Моя хата с краю, ничего не знаю".

Кроме того, по словам Султана Кусетова, из 45 автопреступлений, случившихся за время операции "Капкан", по горячим следам раскрыто 36. Задержаны 92 подозреваемых, девять преступных групп (одиночки среди угонщиков - большая редкость). Нашлось несколько авто, похищенных в России и Беларуси. А вот добро, украденное у отечественных водителей, по словам Кусетова, сначала переправляется в Кыргызстан, а затем в другие государства.

Всего с начала года похищено 229 автомобилей, из них 82 пока не найдено. Причем большая часть - модели российского автопрома и недорогие иномарки - в основном идет на запчасти. А у престижных иномарок воры перебивают номера, подделывают документы и продают. Не исключено, что многие работают по каким-то конкретным заказам, но выйти на заказчиков, как заметил Султан Кусетов, практически невозможно. Да и те группировки, что попались в "Капкан", - капля в море. Мало того, что дело доходное, так еще лояльность закона на руку (автоворам дают от трех до десяти лет) и последние достижения технической мысли очень даже доступны.

Недавно дорожные полицейские собрали данные по регионам и выяснили, что наипопулярнейшие у угонщиков "рабочие" места - Алматы, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская и Южно-Казахстанская области

- Конечно, в основном нападения на водителей совершаются, чтобы завладеть автомобилем, но при этом особую обеспокоенность и тревогу вызывают организованные преступные группы, действующие по заказу, - признает замначальника управления дорожно-патрульной службы и розыска Комитета дорожной полиции МВД Серик Сейтимбет. - Эти преступления принимают все более опасные формы и становятся устойчивым криминальным промыслом, в ряде случаев они сопряжены с убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

№ 276 (16662) от 24.02.2009

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...