Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Головной Комитет Мажилиса рекомендует Палате одобрить правительственные поправки: об ответственности военнослужащих

 

Астана, 24 февраля, По правительственным поправкам относительно ответственности военнослужащих определился Комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Как отмечается в принятом Комитетом заключении, поправки направлены на исключение такого вида уголовного наказания как содержание в дисциплинарной воинской части и перевод некоторых составов воинских преступлений в разряд административных правонарушений.

Это, в частности, такое как оскорбление одним военнослужащим другого при отсутствии между ними отношений подчиненности. Имеется в виду и самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью не более одного месяца.

Это и нарушение лицом, входящим в состав войскового наряда по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, правил несения службы, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния; неповиновение, то есть открытый отказ от исполнения приказа начальника отданного в установленном порядке, не причинившее существенный вред интересам службы.

Поправками предусматриваются изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Казахстан, в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях и в Закон Республики Казахстан «Об органах военной полиции».

В ходе рассмотрения поправок рабочая группа выявила необходимость внесения корректировок и в Уголовно-процессуальный кодекс РК.

В своем заключении Комитет рекомендует Мажилису одобрить поправки в первом чтении.

 

Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...