Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Головной Комитет Мажилиса рекомендует Палате одобрить правительственные поправки: об ответственности военнослужащих

Фото : 24 февраля 2009, 13:19

 

Астана, 24 февраля, По правительственным поправкам относительно ответственности военнослужащих определился Комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Как отмечается в принятом Комитетом заключении, поправки направлены на исключение такого вида уголовного наказания как содержание в дисциплинарной воинской части и перевод некоторых составов воинских преступлений в разряд административных правонарушений.

Это, в частности, такое как оскорбление одним военнослужащим другого при отсутствии между ними отношений подчиненности. Имеется в виду и самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью не более одного месяца.

Это и нарушение лицом, входящим в состав войскового наряда по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, правил несения службы, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния; неповиновение, то есть открытый отказ от исполнения приказа начальника отданного в установленном порядке, не причинившее существенный вред интересам службы.

Поправками предусматриваются изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Казахстан, в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях и в Закон Республики Казахстан «Об органах военной полиции».

В ходе рассмотрения поправок рабочая группа выявила необходимость внесения корректировок и в Уголовно-процессуальный кодекс РК.

В своем заключении Комитет рекомендует Мажилису одобрить поправки в первом чтении.

 

Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии