Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер поручил Минфину РК, Таможенному и Налоговому комитетам республики провести проверку по поставкам авиакеросина

Премьер поручил Минфину РК, Таможенному и Налоговому комитетам республики провести проверку по поставкам авиакеросина

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Министерству финансов РК, Таможенному и Налоговому комитетам республики провести проверку по поставкам авиакеросина в аэропорты республики. Об этом он заявил сегодня на селекторном заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"Я вам даю поручение... с Таможенным и Налоговым комитетами провести проверку", - сказал К. Масимов, обращаясь к министру финансов РК Болату Жамишеву. При этом премьер отметил, что часть авиатоплива поступает в аэропорты без соответствующей регистрации. "300 тыс. тонн авиакеросина у нас идет "в черную", - подчеркнул премьер.

"Месяц вам на проверку, цифра должна быть: кто и куда завозит. 300 тыс. разница - это непорядок", - сказал К. Масимов.

Как сообщил в ходе заседания министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, "в прошлый раз на комиссии я ставил вопрос, что потребление авиакеросина в 2008 году составило порядка 800 тыс. Здесь опять стоит вопрос о 590 тыс.". "То есть баланс по авиакеросину не соответствует действительности", - сказал он, обращаясь к министру энергетики и минеральных ресурсов Сауату Мынбаеву.

Как отметил С. Мынбаев, "баланс делается на базе производства, и эту статистику мы знаем хорошо. Что касается импорта, мы берем цифры из Таможенного комитета".

"Мы имеем их (аэропортов. - Прим. агентства) планы по получению необходимых объемов топлива, но фактическое потребление значительно меньше. Действительно, есть определенные ограничения по поставкам авиакеросина. Если часть керосина идет вне таможни, то мы не можем учитывать этих цифр", - сказал С. Мынбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...