Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Юристы банка UBS считают, что предоставление властям США данных на его вкладчиков станет нарушением суверенитета Швейцарии

Юристы банка UBS считают, что предоставление властям США данных на его вкладчиков станет нарушением суверенитета Швейцарии

ЛОНДОН, 24 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Предоставление властям США данных на 52 тыс американских граждан, имеющих счета в швейцарском банке UBS, потребует принятия шагов, нарушающих "суверенитет Швейцарии" и существующее "национальное уголовное законодательство". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую позицию высказали юристы UBS в специальном письме, направленном правительству Соединенных Штатов.

В пятницу министерство юстиции США подало иск в суд Майами /штат Флорида/ против этого крупнейшего банка Европы и Швейцарии. Американские власти добиваются от UBS предоставления данных на тех граждан США, а также компании, которые имеют номерные счета в офшорном подразделении банка. Минюст подозревает их в уклонении от налогов.

"Законы Швейцарии однозначно запрещают UBS и его сотрудникам передавать налоговым властям США данные о счетах, находящихся под швейцарской юрисдикцией, - отмечается в письменном ответе юристов банка. - Власти США игнорируют тем самым законы Швейцарии".

В результате, сообщают юристы, сотрудники UBS "рискуют оказаться в швейцарской тюрьме", если раскроют тайну банковских вкладов.

В среду руководство UBS объявило, что готово предоставить Минюсту США данные на 17 тыс американских граждан, имеющих счета в оффшорном подразделении банка. При этом информация на 250 держателей должна быть передана немедленно.

Между тем, UBS согласился выплатить правительству США компенсацию в размере 780 млн долл и еще 200 млн долл в качестве штрафа за нарушение американских законов по торговле ценными бумагами. Одновременно UBS подчеркнул, что если Минюст США хочет получить данные на большее число американских держателей счетов, то ему следует обратиться в суд.

Минюст США обратился к UBS минувшим летом с требованием рассекретить счета американских граждан. Сейчас дело передано в американский суд.

Согласно выводам независимых экспертов, UBS может грозить запрет на работу на территории США в случае, если суд признает действия швейцарского банка как поощрение ухода американских граждан от уплаты налогов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...