Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане предполагается законодательно закрепить понятие «здоровый образ жизни»

Фото : 24 февраля 2009, 16:15

24/02-2009 11:03, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане предполагается законодательно закрепить понятие «здоровый образ жизни». Как сообщается на официальном сайте парламента КР, пункт под таким названием содержится в новом законопроекте «Об общественном здравоохранении», недавно внесенном правительством в Жогорку Кенеш.

Данный документ разработан взамен прежнего Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который принят еще в мае 2001 года и с тех пор не менялся. «В последние годы правовая база республики претерпела значительные изменения, обусловленные членством страны во Всемирной торговой организации и возникновением необходимости гармонизации национальных стандартов с международными требованиями», - подчеркивают в Минздраве КР.

К тому же, констатируют авторы нового документа, прежний закон со временем все труднее становилось исполнять, так как с введением административно-территориального деления изменилась структура министерств и ведомств, также перечень их полномочий. В связи с этим принято решение выработать новый нормативно-правовой документ в соответствии с национальной программой «Манас таалими».

Кстати, одним из нововведений в рамках нового законопроекта является статья 26 «Взаимодействие со средствами массовой информации», по которой предполагается, что СМИ не только «освещают проблемы охраны и укрепления здоровья на основе договоров», но и «предоставляют эфирное время для размещения социальных программ, роликов и различных материалов в соответствии с законодательством КР».

Законопроект направлен для обсуждения в профильный комитет и фракции Жогорку Кенеша.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии