Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО задержана группа конокрадов

Фото : 25 февраля 2009, 10:32

В СКО задержана группа конокрадов

Петропавловск. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Северо-Казахстанской области задержана группа конокрадов, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По данным полицейских, с ноября прошлого года во многих селах Тайыншинского района полицейские стали регистрировать факты краж лошадей. В числе потерпевших оказались жители сел Обуховка, Ивангород, Драгомировка. Для поимки конокрадов полицейские создали несколько оперативно-поисковых групп, в состав которых вошли участковые инспекторы полиции, оперуполномоченные и сотрудники дорожной полиции.

"Проведенный анализ показал, что скотокрады действовали по одной схеме: угоняли лошадей ночью, взламывая дверные запоры сараев и загонов. Практически всегда им удавалось оставаться незамеченными. Специально созданные мобильные группы районных полицейских предупредили всех: акимов сельских округов, сторожей и табунщиков - о возможном появлении преступников", - сообщает пресс-служба.

"В ночь с 1 на 2 февраля с конефермы ТОО "Жаркуль" поступило сообщение: неизвестные попытались угнать лошадей. Помешали преступникам бдительные табунщики, которые предотвратили кражу и даже устроили погоню, но злоумышленники скрылись, открыв огонь", - проинформировали в пресс-службе.

Как рассказал старший следователь Тайыншинского РОВД Нурлан Исенов, на место сразу же выехала оперативно-следственная группа РОВД, мобильные группы приступили к отработке проселочных дорог. Стало ясно, что действует вооруженная хорошо организованная преступная группа. Сопоставив все свидетельства, полицейские выяснили, что злоумышленники передвигаются на автомашине "Ауди-80" красного цвета.

"Более того, вскоре поступил вызов, что в селе Обуховка неизвестные попыталась угнать "Жигули" первой модели, но владелец машины и участковый инспектор стали преследовать угонщиков. Вскоре в поле, в скирде соломы удалось задержать одного из скотокрадов. Им оказался 35-летний ранее судимый за скотокрадство житель Акмолинской области, который недавно освободился из мест заключения и собрал группу себе подобных", - пояснили полицейские.

По данным пресс-службы, все пятеро оказались родственниками, два родных брата из них судимы за скотокрадство. Все они имели хорошие навыки обращения с лошадьми и верховой езды.

"В настоящее время все пятеро задержаны и дают показания, проверяется их причастность к аналогичным фактам на территории соседних областей. В ходе расследования уголовного дела у задержанных было изъято охотничье ружье 12 калибра, машина "Ауди-80", найдены и возвращены владельцам несколько лошадей, туши зерезанных животных", - пояснили в пресс-службе.

"По фактам скотокрадства и неправомерного завладения автотранспортом возбуждены уголовные дела", - уточнили полицейские.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии