Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны РК планирует довести число участников сборов для военнослужащих запаса до 3 тыс. человек к 2011 году

Фото : 25 февраля 2009, 10:39

Минобороны РК планирует довести число участников сборов для военнослужащих запаса до 3 тыс. человек к 2011 году

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - Министерство обороны Казахстана планирует довести число участников учебных воинских сборов для военнослужащих запаса к 2011 году до 3 тыс. человек, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РК.

"В этом году, как и в прошлом, воинские сборы пройдут 2 тыс. человек, в 2010 году - 2,5 тыс. человек, а в 2011 году число участников возрастет до 3 тыс.", - сообщили в пресс-службе.

"Известно, что с 1995 года было прекращено финансирование учебных сборов, вследствие чего в войсках была утрачена учебно-материальная база, методика проведения сборов. Только с 2007 года возобновлено проведение подобных мероприятий", - отметили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, в период с мая по июнь прошлого года в соединениях и воинских частях Сил воздушной обороны, региональных командований "Восток", "Запад", "Астана" были проведены учебные воинские сборы по подготовке, переподготовке и усовершенствованию военных знаний военнообязанных по наиболее дефицитным для армии специальностям. Также были проведены учебные воинские сборы военнообязанных по обслуживанию вооружения, техники и имущества НЗ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии