Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре выясняют причины отравления в больнице грудного ребенка

В Павлодаре выясняют причины отравления в больнице грудного ребенка

Павлодар. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре выясняют причины отравления в больнице грудного ребенка, мать пострадавшего малыша заявляет, что медработники перепутали лекарство с дезинфицирующим раствором с содержанием хлора. Об этом корреспонденту агентства сообщили сегодня в отделе языковой политики и информации департамента внутренних дел Павлодарской области.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел вечером 22 февраля. 11-месячный Султан Куат был госпитализирован в реанимацию с подозрением на отравление хлором. Ранее ребенок проходил лечение от пищевого отравления.

По словам мамы мальчика Жаксылык Кулузбековой, медсестра вместо лекарства выдала ее сыну дезинфицирующий раствор с содержанием хлора.

"Я даю ему лекарство, а он не берет, все выплевывает, я ему наливаю прямо, полчаса вот так, а он ни в какую, плачет и плачет, даже соску не берет. Сама резко попробовала, а там все у меня обожгло, там хлорка или "Белизна", - рассказала журналистам мама пострадавшего ребенка. По ее словам, когда ребенку стало плохо, врачей в это время на месте не оказалось и реанимировать ребенка начали только через два часа. Она также сообщила, что родственников мальчика в больницу не пустили.

"Молодая медсестра подошла ко мне и говорит: давайте дело замнем здесь, вам дадим моральную компенсацию", - заявила журналистам тетя пострадавшего ребенка Ляззат Ахметжанова, добавив, что в обмен они предложили не поднимать лишнего шума и не писать заявления в соответствующие органы.

Между тем в официальной форме руководство больницы заявило, что не исключает, что 20-летняя медсестра могла допустить ошибку.

"Вместо солевого раствора, видимо, я сейчас не могу это точно сказать, потому что проводятся следственные действия, по утверждению свидетелей, там находился дезраствор", - пояснил главный врач Павлодарской областной инфекционной больницы Болат Оразгалиев. По его словам, сейчас состояние ребенка стабильное. Он также сообщил, что сейчас в больнице проводится служебное расследование: врачи выясняют, как вместо лекарства в стакане мог оказаться хлорсодержащий раствор.

Как стало известно журналистам, медсестра сейчас отстранена от работы. По некоторым данным, она только недавно закончила Павлодарский медицинский колледж и поэтому еще имеет мало опыта. Родители пострадавшего ребенка намерены подать на нее в суд.

Как сообщили в полиции, уголовное дело по факту отравления годовалого ребенка, пока не возбуждено.

"Назначена экспертиза на изъятые в больнице растворы. После получения результатов экспертизы будет принято процессуальное решение", - пояснили в полицейском департаменте, добавив, что "в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...