Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опасная наркогруппировка, состоявшая исключительно из женщин, ликвидирована в минувшем году

Фото : 25 февраля 2009, 11:11

А теперь и «баронессы»

Опасная наркогруппировка, состоявшая исключительно из женщин, ликвидирована в минувшем году сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Актюбинской области. Верховодила среди торговок наркотой 41-летняя жительница областного центра, знакомая с этим преступным промыслом не понаслышке: ее супруг в настоящее время отбывает срок за те же самые прегрешения. А супруге, согласно вступившим в силу поправкам в Уголовный кодекс республики, грозит лишение свободы сроком до двадцати лет с конфискацией имущества.

То, что у наркобизнеса сегодня все чаще оказывается женское лицо, вполне закономерно, хотя и прискорбно, считает заместитель начальника УБН ДВД Актюбинской области майор полиции Марат Жаниязов. Если говорить об Актобе, в нем, по словам майора, сейчас прикрыты все устойчивые точки торговли наркотиками. А потому «травку» и героин теперь сбывают из-под полы. Делать это сподручней женщинам — меньше подозрений.

Всего в минувшем году к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с наркотиками, привлечено 188 граждан. Из незаконного оборота изъят 41 килограмм наркотиков, из них 654 грамма героина.

Алмат ИМАНГАЛИЕВ,

г. Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии