Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент США Б.Обама назвал принятие пакета экономических мер жизненно важным шагом на пути к экономическому возрождению

Фото : 25 февраля 2009, 11:37

Президент США Б.Обама назвал принятие пакета экономических мер жизненно важным шагом на пути к экономическому возрождению

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Принятие пакета мер по стимулированию американской экономики является "жизненно важным" и "первым шагом на пути к экономическому возрождению". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом заверил соотечественников президент США Барак Обама в традиционном субботнем обращении.

Он подчеркнул, что "мы не можем проиграть и не завершить это путешествие". По его словам, для успеха "требуется остановить отчуждение и падение стоимости жилья и сделать все возможное, чтобы ответственные домовладельцы могли остаться в своих домах". Президент также подчеркнул необходимость "стабилизации и восстановления банковской системы, реформы системы регулирования, нарушения работы которой привели к возникновению нынешнего кризиса".

Б.Обама призвал "сделать все возможное, чтобы взять под контроль растущие дефициты". Президент сообщил, что в своем обращении к нации "О положении страны", намеченном на вторник, затронет тему "срочных национальных приоритетов, а в четверг будет опубликован проект бюджета, который будет трезвым в своих оценках, честным в подсчетах и будет содержать детали стратегии, каким образом вкладывать средства в то, что необходимо, сокращать ненужные расходы и восстанавливать налоговую дисциплину".

Б.Обама предупредил американцев, что "дорога будет трудной и полной опасностей". Однако он выразил "уверенность в том, что мы как народ имеем достаточно силы и мудрости для того, чтобы реализовать данную стратегию и преодолеть этот кризис".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии