Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скорая психологическая помощь

Два месяца назад была создана инициативная группа «Адреналин». Ее организаторы понимают, что не все подвластно большим чиновникам.

Простые люди тоже могут и должны помогать государству по мере своих сил. Хотелось большого и полезного социального дела. Освещение улиц Алматы, установка дополнительных урн в городе, работа с сиротами и престарелыми - проекты, за которые можно было взяться, их было великое множество. Общественники предложили простым гражданам выбрать то дело, которое, по их мнению, необходимо сейчас. И 75 процентов респондентов в возрасте от 16 до 60 лет высказались за проект «Доверие», который предполагает создание площадок по оказанию социально-психологической помощи населению.

Сегодня в нашем городе сложилась довольно непростая социальная обстановка. Проблема отцов и детей, трудности переходного возраста (ведь несмотря на то, что в школах работают психологи, сложности, с которыми сталкиваются взрослеющие подростки, по-прежнему стабильно «обеспечивают» город криминалом) и, разумеется, самый насущный на сегодня вопрос - кризис. С этим довольно тяжело жить. Да и правительством страны принята антикризисная программа, в рамках которой предусматривается психологическая помощь населению.

Причем центры эти не должны быть на уровне какой-то корпорации, куда нужно ехать через весь город и выстаивать в очереди часы. Напротив, люди хотели получать экстренную психологическую помощь у себя во дворе. Ведь с реальной проблемой некогда бежать из одного края города в другой. И хотя в городе сейчас работает очень много горячих линий, эта помощь будет гораздо действенней. Ведь психолог на другом конце телефонного провода не знает, что будет, когда его собеседник положит трубку. Здесь же профессионал, работая глаза в глаза, уже точно сможет выровнять ситуацию.

Большим вопросом был поиск помещений под кабинеты психолога. Думали даже привлечь к работе дворовые клубы и «присоседиться» к ним. Ведь в этом случае задача информирования о новой психологической услуге населения «до шестнадцати» была бы снята с повестки дня. Но в департаменте молодежной политики только развели руками - у них ведь нет средств на оплату труда этих психологов, на аренду помещения. И хотя нас поддерживают все - районные акиматы, представители антикризисного центра, члены Ассоциации психологов Казахстана, вопрос нашей «дислокации» до сих пор открыт. Весь пакет документов с приложенной сметой отправлен в Министерство образования. Но ответа пока нет.

Услуги должны быть бесплатными. Ведь платные консультации есть везде. И цены в них отнюдь не демократичны. А ведь для того, чтобы работа психолога дала результаты, одной- двумя консультациями не ограничишься. Увы, но психология, как и религия, у нас отделена от государства. С 2000 года, когда разрабатывался Устав психологов в Казахстане, и по сей день идей создания подобных площадок было много, но ни разу общественников не поддержало государство. На этот раз у страны есть реальный шанс.

Наши люди приходят домой и от отчаяния не знают, что делать. И паника все усиливается. Газеты кричат о массовых сокращениях, пророчат современникам судьбу потерянного поколения. Куда идти всем этим людям?

Отечественные психологи рапортуют о том, что увеличилось количество людей, которые на протяжении уже двух-трех лет живут в депрессии. Они просто ходят в школу, просто ходят на работу. Им все равно. И это страшно. Когда останавливается сердце, мы пытаемся его реанимировать. Почему, если пропадает интерес к жизни, мы не бьем тревогу? Кто будет создавать что-то новое в нашей стране? Людям, которые ничего не хотят, которые думают, что от них ничего не зависит? Государству стоит понять, на кого делать ставку в этой игре. Мы все в одной цепочке и тем, кто стоит впереди, следует обратить внимание на простых людей.

Ирина ЧИЧИКОВА, психолог, директор Центра саморазвития «НК успеха»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...