Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат мажилиса обратилась к премьеру с предложением исключить требование об обязательных оценках «5» за пятый - восьмой классы для получения знака «Алтын белги»

Депутат мажилиса обратилась к премьеру с предложением исключить требование об обязательных оценках «5» за пятый - восьмой классы для получения знака «Алтын белги»

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса Майра Айсина обратилась к премьер-министру РК Кариму Масимову с предложением исключить требование об обязательных оценках "5" за пятый - восьмой классы для получения знака "Алтын белги". Соответствующий запрос она озвучила сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Чтобы стать лауреатом почетного знака "Алтын белги" ученик должен быть круглым отличником с 5 по 11 классы, то есть семь лет подряд. Идея красивая, но на практике учреждения образования нередко вынуждены для этого вытягивать учеников, которые были отличниками в пятых и шестых классах, а затем сбавили в темпе. Реально же дети раскрываются и проявляют свои способности в последние три-четыре года обучения, то есть в 9 - 11 классах. Претендовать на знак "Алтын белги" должен ученик, получивший аттестат с отличием по итогам освоения программы основного среднего образования и затем отлично проучившийся по программе общего среднего образования в 10-х и 11-х классах, завершив учебу в школе, пройдя итоговую аттестацию общего среднего образования на оценку "отлично". Сегодня нередко складывается ситуация, когда знаком "Алтын белги" награждаются одни, а честь школы на районных и областных олимпиадах защищают другие ученики, которые действительно раскрыли свои таланты в старших классах. В этой связи просим вас рассмотреть вопрос о внесении изменения в постановление правительства и исключить требование об обязательных годовых оценках "5" за пятый - восьмой классы", - сказала она в своем запросе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...