Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилисмен Токпакбаев обвиняет КНБ в прослушивании его телефонных разговоров, а подразделение «Арыстан» - в пособничестве рейдерству

Мажилисмен Токпакбаев обвиняет КНБ в прослушивании его телефонных разговоров, а подразделение «Арыстан» - в пособничестве рейдерству

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Мажилисмен Сат Токпакбаев обвиняет КНБ в прослушивании его телефонных разговоров, а подразделение "Арыстан" - в пособничестве рейдерству. Соответствующий депутатский запрос на имя главы государства он озвучил сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в запросе, 16 февраля этого года большое количество вооруженных лиц в масках, как выяснилось, сотрудников спецподразделения "Арыстан" КНБ РК, совершили беспрецедентный правовой произвол в отношении коллектива алматинской компании ТОО "Фирма "Тигрохауд". "Операция была спланирована с целью компрометации руководства фирмы в глазах общественности, парализации ее деятельности и носила широкомасштабный целевой характер", - говорится в запросе депутата.

"Арыстановцы", лишь для обозрения предоставив документ, устно сославшись на то, что он, якобы, подписан первым заместителем генерального прокурора РК господином Меркелем, что, по их заявлению, давало им право "действовать так, как они считают нужным", одновременно учинили незаконный обыск по двенадцати адресам, в объектах компании и в домах сотрудников. При этом адвокаты в офисы не допускались.

Руководители фирмы после обращения в правоохранительные органы убедились в том, что дело "намеренно спускают на тормоза" и обратились за консультацией к почетному сотруднику органов КНБ РК, полковнику запаса Исаку Инкарбаеву, а тот, в свою очередь, поведал о фактах беспрецедентного правового произвола в отношении коллектива алматинской компании мажилисмену, генерал-полковнику С. Токпакбаеву, в свое время стоявшему у истоков создания КНБ РК и периодически выступающему в СМИ с критикой деятельности правоохранительных органов по поводу их коррумпированности.

"Они штурмовали объекты компании, словно логово террористов", - написал в своем письме к депутату И. Инкарбаев. На следующий день, 17 февраля, сотрудник следственного подразделения КНБ РК Мухтар Садыков велел И. Инкарбаеву явиться в здание КНБ РК в Алматы, где его ждали полковник, заместитель начальника первого следственного департамента КНБ Есиркепов и один из руководителей пятого департамента КНБ, полковник по имени Нурлан, фамилия которого неизвестна. После заполнения специальной анкеты И. Инкарбаеву дали прослушать аудиозапись телефонного разговора от 16 июня 2008 года, наличие которой свидетельствует о несанкционированном прослушивании телефонных разговоров депутата Токпакбаева.

С. Токпакбаев, в связи с изложенными фактами заявляет, что организацию незаконного прослушивания телефонных разговоров сотрудниками КНБ РК можно расценивать как тяжкое преступление. Депутат, обращаясь в главе государства как гаранту Конституции, надеется, что с его помощью он получит от КНБ РК ответы на вопросы: на каком основании Комитет национальной безопасности страны проводит в отношении депутата парламента Республики Казахстан оперативно-технические мероприятия (ОТМ), в частности негласное прослушивание его телефонных разговоров, а также спрашивает, в отношении какой части депутатского корпуса парламента РК проводятся оперативно-розыскные мероприятия?

Также депутат интересуется, кто конкретно из сотрудников Генеральной прокуратуры РК санкционировал незаконное прослушивание его телефонных разговоров. С. Токпакбаев считает, что в любом правовом демократическом государстве подобный прецедент считается чрезвычайным происшествием, виновная сторона несет адекватное наказание.

Кроме того, депутат отмечает, что вооруженное вторжение спецназовцев в ТОО "Фирма "Тигрохауд" в Алматы предпринято, по его мнению, с целью рейдерства. "Аналогичные факты пособничества в этом процессе со стороны сотрудников КНБ РК уже известны", - подчеркивает депутат.

"В связи с изложенным считаю, что представленные выше факты дискредитируют инициированную Вами, уважаемый Нурсултан Абишевич, масштабную кампанию по борьбе с коррупцией, подрывают репутацию правоохранительных органов государства и дестабилизируют обстановку в стране", - говорит в своем депутатском запросе С. Токпакбаев.

"Я считаю себя патриотом своей Родины - Республики Казахстан, каких-либо правонарушений не совершал. Совесть моя перед Вами и народом чиста. Убежден, что только с Вашей помощью я смогу получить от руководства КНБ РК ответы на все мои вопросы", - говорит депутат.

Он также обратился к своим коллегам с предложением приласить на очередное пленарное заседание мажилиса председателя КНБ РК генерал-лейтенанта Амангельды Шабдарбаева и задать ему озвученные в депутатском запросе вопросы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...