Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмен Шаекин обратился к генпрокурору РК с просьбой дать правовую оценку действиям работников финполиции

Фото : 25 февраля 2009, 12:52

Мажилисмен Шаекин обратился к генпрокурору РК с просьбой дать правовую оценку действиям работников финполиции

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса Рауан Шаекин обратился к генеральному прокурору РК с просьбой дать правовую оценку действиям работников финполиции. Соответствующий запрос он озвучил сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК, передает корреспондент агентства.

Поводом для депутатского запроса послужили сообщения в газете "Время" от 19 февраля текущего года и других СМИ о фактах изнасилования женщин работниками Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в конце 2008 года и в ночь с 7 на 8 февраля в городе Астане.

"Указанные преступления получили широкую общественную огласку и крайне негативную реакцию со стороны законопослушных граждан", - сказал Р. Шаекин.

"Пресс-служба финансовой полиции хранит молчание. Сам факт того, что эти преступления были совершены людьми в погонах, и виновные до сих пор не понесли никакого наказания, вызывает озабоченность у депутатского корпуса", - отметил мажилисмен.

По его словам, несмотря на то, что заявления со стороны потерпевших были зарегистрированы, правоохранительные органы, в том числе органы прокуратуры, проявили бездействие.

"Хотя по закону должны осуществлять надзор за органами дознания и следствия, проверять любые сообщения о совершившихся преступлениях, которые нашли отражение в СМИ, и по результатам принимать соответствующие меры", - подчеркнул депутат.

Напомним, как сообщал телеканал КТК, "сотрудники финполиции уличены в жестоких и безнаказанных изнасилованиях, а также похищениях девушек. Одна из них, по информации газеты "Время", является мамой грудного малыша. По данным газеты, в середине февраля сотрудники столичного финпола похитили, увезли и несколько часов насиловали девушку, которую поймали на улице: она вышла за лекарством для своего ребенка. Ни за одно из описанных в газете преступлений виновники наказания так и не понесли. Несмотря на явные улики, по информации "Времени", столичная полиция даже не заключила под стражу любвеобильных коллег. Получить хоть какой-нибудь комментарий в финполе Астаны корреспондентам КТК так и не удалось. Пресс-секретарь ведомства якобы находится в отпуске, а единственный уполномоченный общаться с журналистами начальник оказался настолько занятым, что не смог найти даже минуты свободного времени. В пресс-службе республиканской финансовой полиции ясно дали понять, что к своему столичному подразделению не имеют никакого отношения и поэтому комментировать ничего не будут. Правда, сначала пресс-секретарь агентства Абдырали Болебай пообещал сообщить о принятых в отношении насильников мерах по телефону, но потом вдруг перестал отвечать на звонки".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии