Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КУИС МЮ подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

Фото : 25 февраля 2009, 13:26

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Сегодня с участием заместителя председателя Комитета УИС Министерства юстиции полковника юстиции Нуржана Исакова подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», передает Казинформ.

Как сообщили в Комитете УИС, ОПМ проводилось с 19 по 25 февраля 2009 года во всех исправительных учреждениях пенитенциарной системы республики.

Напомним, что основная цель мероприятия заключается в укреплении режима содержания осужденных и следственно-арестованных лиц, пресечении правонарушений с их стороны, а также перекрытии каналов проникновения в учреждения УИС запрещенных предметов, в том числе наркотических средств.

В целом по республике при попытке доставки в колонии сотрудниками УИС изъят почти один килограмм различных наркотиков, 190 средств мобильной связи, 332 литра различных спиртных напитков, а также наличные деньги в сумме свыше 700 тысяч тенге. В ходе совещания были приведены конкретные примеры.

Так, при досмотре передачи продуктов питания следственно-арестованному Жезказганского следственного изолятора в сигаретах марки «Союз Аполлон» был обнаружен героин. Свыше 15 граммов марихуаны пытались аналогичным способом доставить в сигаретах «Казахстанские» в колонию строгого режима в Восточно-Казахстанской области.

Успешную операцию по перекрытию канала доставки наркотиков провели оперативники УИС при тесном взаимодействии с коллегами из отдела по борьбе с наркобизнесом линейного отдела внутренних дел на станции Алматы - 2. На прилегающей территории исправительного учреждения возле железной дороги при попытке доставки наркотиков задержан 33-летний житель Жамбылской области, у которого изъято более 200 граммов марихуаны.

Примечателен пример, зарегистрированный в Восточно-Казахстанской области. Женщина, прибывшая на свидание к следственно-арестованному, пыталась пронести пять граммов героина прямо в …сжатом кулаке руки.

Материалы по приведенным фактам направлены в местные ОВД для принятия процессуального решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии