Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанский опыт в сфере межэтнического и межконфессионального согласия является уникальным - конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Казахстанский опыт достижения и укрепления межэтнического, межконфессионального и гражданского согласия является уникальным. Об этом сегодня в Алматы в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) на научно-практической конференции «Казахстанский опыт межэтнического и межконфессионального согласия: предложения для ОБСЕ» сказал директор КИСИ Булат Султанов, передает корреспондент Казинформа.

По словам Б.Султанова, казахстанский опыт - это пример эффективного решения сложных социально-политических проблем, исключающих использование силовых методов. «Фундаментом этой модели является убежденность в том, что этническое, конфессиональное, культурное, языковое многообразие является нашим преимуществом при консолидирующей роли казахского этноса. Трудно не согласиться со словами Президента РК Нурсултана Назарбаева о том, что идеи превосходства одной нации над другой противоречат вектору мирового развития и дискредитировали себя как человеконенавистнические и не работающие даже в моноэтнической среде. Глава государства подчеркивает, что надо учиться и учить слушать и понимать других, уважать язык, религию и обычаи других народов. Без этого в современном мире невозможно добиться успеха», - подчеркнул глава КИСИ.

Данный научный форум прошел в рамках подготовки к предстоящему председательству Казахстана в ОБСЕ. Выбор темы обусловлен позитивной оценкой проводимой в Казахстане национальной и конфессиональной политики со стороны мирового сообщества. Был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся перспектив развития межэтнических и межконфессиональных отношений, обсуждены возможности адаптации казахстанской модели для стран-участниц ОБСЕ.

В конференции приняли участие представители органов государственной власти, Ассамблеи народа Казахстана, духовенства, общественных организаций, ведущие эксперты аналитических структур Казахстана и иностранные дипломаты, аккредитованные в нашей стране. Организаторы - КИСИ, Центр ОБСЕ в Астане и Казахский национальный университет им. аль-Фараби.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...