Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В последнее время в столице наблюдается бум на рынке коллекторских услуг

В последнее время в столице наблюдается бум на рынке коллекторских услуг. Компании, которые предлагают помощь "с взысканием долгов", множатся, как на дрожжах.

Коллекторы, или специалисты по возврату долгов, являются неотъемлемой частью финансового рынка в развитых странах. К примеру, в США насчитывается свыше шести тысяч компаний, предоставляющих сервис такого рода. Последствия мирового финансового кризиса привели к взлету котировок этих фирм до небес. А в странах СНГ неизвестный доселе сегмент финансового рынка получил широкое распространение.

К примеру, на страницах недавно опубликованных бизнес-каталогов столицы обнаружилось с десяток новых коллекторских компаний. Директор представительства компании, которая буквально год назад была единственной на этом рынке, Ерлан Мустафанов отказался говорить об увеличении спроса, однако подтвердил появление новых игроков.

- По моим подсчетам, сейчас в стране работает около 15-20 коллекторских компаний, - заявил он.

Бизнесмен с удовольствием приоткрыл завесу тайны над коллекторским бизнесом. Обывательский образ специалиста по выбиванию долгов рисует в воображении дюжего молодца с утюгом, однако последний давно уступил место интеллигентной девушке в накрахмаленной блузе.

- Мы всего лишь предупреждаем должников о наличии долга, - отмечает господин Мустафанов. - Нашими клиентами сейчас являются казахстанские банки.

Как отмечает директор представительства, которому полностью ясен расклад последствий мирового кризиса, трудности с выплатой кредитов в столице наблюдаются лишь у тех, кто был занят в строительном бизнесе.

- Однако подавляющее большинство из них в настоящее время нашло себе новое применение, - рассказывает Ерлан Мустафанов. - Хочу сказать: нашей задачей является не запугивание должника, а объяснение, что компромисс возможен, что банк готов пойти на определенные уступки.

Как оказалось, многие должники попросту прерывают связи с банком, будучи уверенными в том, что придется иметь дело с драконовской пеней. Очевидно, что коллекторский бизнес вовсе не страшен. Куда больше тревог могло бы вызвать появление специалистов несколько иного профиля, так называемых лендлордов, которые в тех же США занимаются выселением должников из заложенных квартир. Пока о наличии подобных компаний в стране ничего не слышно.

№ 277 (16663) от 25.02.2009

Рустем ОМАРОВ, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...