Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снега в Усть-Каменогорске так много, что выделенных средств на его уборку не хватает

Фото : 25 февраля 2009, 14:32

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Выделенных средств на проведение месячника по очистке от снега территории города не хватает - администрацией региона принято решение о выделении дополнительных средств из местного бюджета, сообщает корреспондент Казинформа.

На очистку снега с городских улиц из областного бюджета выделено 10 млн. тенге, а из городского - 5 млн. тенге.

В рамках объявленного с 7 февраля по 7 марта месячника по вывозу снега в бюджете города было предусмотрено порядка 195 млн. тенге на зимнее содержание дорог, но снега выпало этой зимой слишком много. Синоптики отмечают, что 2009 год стал рекордным на снег. В январе количество осадков было в 7 раз больше, а с 1 по 9 февраля снега выпало в 15 раз больше, чем в прошлом году. За прошедшие полтора месяца из города вывезено почти 87 тысяч кубометров снега, в том числе 15 тысяч кубометров вывезли КСК, предприниматели и организации.

Сейчас наибольшую опасность вызывает частный сектор, расположенный вблизи водоемов и мелких ручьев. Жители этих районов расчищают дорожку к дому, складывая снег на обочину общей трассы, что значительно сужает ее проезжую часть.

Так что уже сейчас понятно, что наступающая весна принесет еще большие хлопоты как коммунальным городским службам, так и хозяевам частных домов.

При этом следует отметить, что проблема возможного «заводнения» города весьма серьезна, потому как дорожники при ремонте автодорог год назад забыли проложить ливневую канализацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии