Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам интеллектуальной собственности

Фото : 25 февраля 2009, 14:51

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам интеллектуальной собственности», передает корреспондент Казинформа.

Министр юстиции РК Загипа Балиева, представляя законопроект, отметила, что целью вносимых поправок является приведение Закона «Об авторском праве и смежных правах» в соответствие с положениями Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений, а также устранение внутренних противоречий в данном Законе. Принятие поправок позволит Казахстану присоединиться к Соглашению о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности в случае вступления во Всемирную торговую организацию.

В целях совершенствования законодательства в области охраны прав на интеллектуальную собственность на законодательном уровне закрепляются права и обязанности сторон на служебные изобретения, их ответственность.

В ходе работы над законопроектом депутаты внесли в него ряд поправок. В частности, исключены нормы, касающиеся пунктов 5 и 6 новой статьи 46-2 Закона «Об авторском праве и смежных правах», так как данные нормы могут быть закреплены в подзаконном акте. Устанавливаются случаи прекращения действия свидетельства об аккредитации организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе, а также конкретный срок возврата свидетельства об аккредитации в случае прекращения его действия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии