Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис рассмотрел предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий по поправкам в законодательство РК об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном процессе

Фото : 25 февраля 2009, 14:58

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном процессе», передает корреспондент Казинформа.

Данными поправками предусмотрено расширение круга лиц, подлежащих государственной защите, предоставление права заявлять о принятии мер безопасности лицам, участвующим в уголовном процессе, а также право обжалования решения органа, ведущего уголовный процесс, об отмене мер безопасности.

Сенаторами был внесен ряд поправок в одобренный Мажилисом законопроект. В частности, в целях приведения названия законопроекта в соответствие с его содержанием, предусматривающим применение мер государственной защиты в отношении лиц, не являющихся участниками процесса, предлагается в заголовке заменить слова «лиц, участвующих в уголовном процессе» словами «лиц, подлежащих государственной защите». Кроме того, сенаторы предложили предусмотреть обеспечение безопасности защищаемого лица, содержащегося в дисциплинарной воинской части, поскольку содержание в такой части может применяться в качестве основного вида наказания.

Согласительная комиссия предложила часть поправок Сената принять, по некоторым была выработана совместная редакция. Некоторые нормы оставлены в редакции Мажилиса. После обсуждения предложения согласительной комиссии были одобрены. Таким образом, Закон принят.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии