Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бизнесмены Кыргызстана утверждают: введение в действие нового Налогового кодекса заставит треть предпринимателей свернуть деятельность

25/02-2009 10:05, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Представители среднего и малого бизнеса Кыргызстана утверждают, что введение в действие нового Налогового кодекса заставит треть предпринимателей свернуть деятельность или уйти в тень. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявили исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Алишер Санарбек уулу, глава Американской торговой палаты в КР Айнура Чолпонкулова, заместитель председателя Общественного объединения риэлторов КР Елена Ананьева и лидер Конгресса бизнес-ассоциаций Чинара Сейдахматова.

По их словам, при разработке новой редакции НК КР не были учтены предложения самих предпринимателей. «Мы сейчас можем сказать, что он хорош для представителей крупного бизнеса, но никак не для среднего и малого»,- отмечает Алишер Санарбек уулу.

«Мы считаем, что необходим мораторий на действие нового Налогового кодекса, как компромисс - приостановить налоговые проверки, потому что не понятна процедура администрирования, многие кыргызстанцы платят налоги, даже не зная за что. Ведь сами сотрудники фискальных органов не владеют в полной мере всеми положениями НК КР. К тому же предпринимателям необходимо время на ознакомление с ним»,- подчеркивает Чинара Сейдахматова. Она также сообщила, что в настоящее время правительством создана межведомственная комиссия по пересмотру ряда положений документа.

Айнура Чолпонкулова считает необходимым убрать существующий налог с продаж в 2,5 процента, уплачиваемый вкупе с подоходным налогом в 10 процентов. «Во всем мире развивающиеся отрасли не облагаются косвенными налогами», - подчеркивает она.

«В новом Налоговом кодексе нет возможности для легализации бизнес-аренды. Ни для кого не секрет, что треть Бишкека сдает свою недвижимость. Для них теперь определена ставка в $200 ежегодно. Но люди не круглый год сдают жилье. Кроме того, они несут издержки за попорченное имущество арендаторами. Считаем, что теперь недвижимость в больших масштабах будет сдаваться «втемную». Предлагаем оставить добровольное патентирование», - считает Елена Ананьева.

«Мы также предлагаем оставить налоговые льготы в 10-20 процентов от суммы привлеченных инвестиций в экономику страны»,- добавляет Айнура Чолпонкулова.

Когда шла пресс-конференция, в «Белом доме» глава государства заявил о необходимости введения моратория на некоторые статьи НК КР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...