Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британцы сняли со своих счетов в январе рекордную сумму - 2,3 млрд фунтов - в связи с понижением процентных ставок

Британцы сняли со своих счетов в январе рекордную сумму - 2,3 млрд фунтов - в связи с понижением процентных ставок

ЛОНДОН, 25 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Британцы сняли в январе 2009 г со своих банковских накопительных счетов рекордную сумму вкладов - 2,3 млрд фунтов стерлингов /около 3,4 млрд долл/ - в связи с беспрецедентным понижением банковских процентных ставок в стране. Такие данные обнародовала сегодня Ассоциация британских банков, ведущая подобную статистику с 1997 г. Прежний месячный рекорд изъятия вкладов составлял 800 млн фунтов стерлингов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Столь значительное изъятие накоплений эксперты Ассоциации объяснили тем, что с понижением Банком Англии учетной ставки до 300-летнего минимума - 1 проц - банки страны практически перестали начислять проценты по накопительным вкладам, и британцы теперь вынуждены искать возможности более прибыльного вложения своих средств.

Местные комментаторы представили эти данные как еще одно свидетельство того, что ради спасения получателей займов Банк Англии фактически бросил на произвол судьбы вкладчиков, которых в 6 раз больше. Сумма снятых со счетов вкладов показатель, по их словам, также является тревожным свидетельством того, что рост безработицы в стране вынуждает все большее число британцев прибегать к использованию своих накоплений для квартплаты, погашения кредитов и так далее.

"Одним из типичных действий людей в период экономического спада является их стремление к сбережению средств на случай ухудшения ситуации, - заявил по этому поводу профессор Бристольской школы бизнеса Мерлин Стоун. - Но боюсь, что на этот раз озабоченность по поводу сокращения доходов /по вкладам/ перевесила осмотрительность и благоразумие".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...