Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британские банки спасут за счет налогоплательщиков

Британские банки спасут за счет налогоплательщиков

Потери британских банков от невыплаченных кредитов или невозвратных инвестиций на сумму в 750 млрд. долларов могут быть покрыты за счет налогоплательщиков.

В настоящее время министерство финансов ведет переговоры с Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB в рамках так называемой "Схемы защиты активов", которая подразумевает страхование банков от будущих потерь.

Чиновники хотят таким образом добиться сразу двух целей: избежать полной национализации банков в случае, если их потери будут и дальше увеличиваться, и высвободить внутренние ресурсы этих банков на сумму в 45-60 млрд. долларов, чтобы они могли предоставлять новые ссуды компаниям и домовладельцам.

Ставка на налогоплательщиков

Вместе с тем этот шаг будет означать, что поддержка банков со стороны британских налогоплательщиков в виде займов, гарантий, страховок и инвестиций возрастет почти до двух триллионов долларов и сравняется с годовым ВВП Великобритании.

Однако у чиновников и банков имеются серьезные разногласия по поводу этой сделки.

В первую очередь это касается размеров первичных потерь, которые должны понести сами банки прежде, чем в дело вступят налогоплательщики.

Министерство хочет, чтобы акционеры банков покрывали первые 10% потерь. Однако даже эта сумма, при учете общих потерь в 750 млрд., может оказаться непосильной.

Открытым остается также вопрос с банковскими выплатами. Эти выплаты должны производиться в форме привилегированных акций, выпускаемых министерством финансов.

Держатели этих акций не будут обладать правом голоса, поэтому правительство на 70% сохранит за собой контроль над Royal Bank of Scotland и на 43% - над Lloyds TSB.

Экономическая национализация

Однако если стоимость таких акций будет высокой, то и доля правительства в активах этих банков будет слишком высока - почти 100%.

В таком случае частным акционерам Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB практически не останется доступа к доходам или активам этих банков. Это будет означать если не формальную, то уж наверняка "экономическую" национализацию.

Именно с целью избежания такой экономической национализации чиновники из министерства финансов вместе с руководством банков пытаются выработать взаимно приемлемую формулу выхода из кризиса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...