Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кассир-оператор похитила из кассы около 500 тысяч тенге

Фото : 25 февраля 2009, 16:51

Кассир-оператор похитила из кассы около 500 тысяч тенге

АКТОБЕ. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении бывшего кассира-оператора ТОО «Байнур и П», которая похитила из кассы предприятия 484,1 тысячу тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы финансовой полиции, товарищество работает в сфере телефонизации (услуги связи, установка телефонов и др.), растрата была выявлена самими представителями ТОО «Байнур и П» в ходе очередной проверки кассовых операций, которая была произведена раньше обычного срока. После чего представители фирмы обратились в финансовую полицию.

Проверка установила, что кассир-оператор в период с 13 по 22 августа 2008 года приняла от абонентов за услуги связи денежные средства в общей сумме 688,4 тысячи тенге, что подтверждается кассовыми справками. Вместе с тем, в кассу ТОО «Байнур и П» женщина внесла денежные средства на сумму всего 204,3 тысячи тенге, остальную сумму в 484,1 тысячи тенге, неоприходовав в кассу, она похитила и потратила на собственные нужды, чем причинила материальный ущерб предприятию.

Судом №2 города Актобе гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч. 2 п. «в» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, с использованием служебного положения) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Судом также было принято решение о взыскании с обвиняемой в пользу ТОО «Байнур и П» растраченных денежных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии