Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Правительства РК и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь обсудили вопросы поставки сельхозтехники в Казахстан

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня глава Правительства РК Карим Масимов и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко обсудили вопросы поставки сельхозтехники в Казахстан, передает Казинформ.

«Мы преследовали две цели, когда приехали в Казахстан. Первая цель - для нас важно было узнать, как Казахстан борется с мировым финансовым кризисом. Нас кризис коснулся в меньшей степени, потому что в Беларуси не так хорошо развит фондовый рынок и рынок ценных бумаг. Тем не менее, за последние годы среднегодовые темпы ВВП в Беларуси держались на уровне 9,5%, и даже кризисный январь этого года мы закончили с темпами роста в 4,2 %», - сказал В.Семашко.

«Вторая цель, с которой мы приехали в Казахстан, - это предложить целый ряд услуг и товаров во благо Казахстана и Беларуси. Четыре года назад мы полностью решили проблему продовольственной безопасности в стране. Наше сельское хозяйство - экспортоориентированное, и мы готовы предложить свою продукцию Казахстану. В советский период мы производили 16% машин, которые нужны для возделывания основных культур зерновых, картофеля, сахарной свеклы, а сегодня мы производим 95% всей техники», - отметил вице-премьер РБ.

«Мы договорились с Каримом Масимовым, что в течение 2-3 месяцев разработаем конкретные проекты по поставке сельхозтехники, и в мае мы ждем вашего премьера с визитом в Беларусь», - добавил он.

В 2005 году в Павлодаре была начата сборка тракторов МТЗ. Между Казахстаном и Беларусью была достигнута договоренность о производстве тысячи тракторов марки «Беларусь» в год. Однако в связи с нерешенностью вопроса финансирования, поставки тракторов в Казахстан приостановились. По состоянию на 1 ноября 2008 года, было отгружено только 70 тракторов на сумму около 1 млн. долл.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...