Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кипр занимает первое место в ЕС как страна с наиболее привлекательным налоговым режимом - KPMG

Фото : 25 февраля 2009, 17:41

Кипр занимает первое место в ЕС как страна с наиболее привлекательным налоговым режимом - KPMG

НИКОСИЯ, 24 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Республика Кипр - страна с самым благоприятным налоговым режимом в Европе. Такой вывод содержится в опубликованном в Брюсселе исследовании, проведенном консалтинговой фирмой KPMG. Как отмечает ИТАР-ТАСС, оно основывается на опросах экспертов в области налогов из более 400 компаний по всей Европе.

Налоговая привлекательность Кипра была поставлена ими на уровень 90 проц. Следом за этой страной идут Ирландия, Швейцария и Мальта. Такие ведущие государства Евросоюза, как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, оказались в нижней части списка, который замыкает Греция с 14-процентным уровнем привлекательности.

"Исследование показывает, что малые страны, как правило, имеют более благоприятный налоговой климат, - комментирует сегодня итоги опроса сетевому изданию Tax-News.com налоговый менеджер компании KPMG Baltics AS Джоэл Зернаск. - Правительства этих государств более ориентированы на создание простых и эффективно управляемых налоговых систем для привлечения инвесторов".

По его словам, еще один вывод исследования заключается в том, что низкие налоговые ставки не играют решающей роли в обеспечении привлекательности налогового режима для бизнесменов, если в странах налоговые законодательства сложны и неустойчивы. В качестве примера Дж.Зернаск приводит Латвию и Литву, занимающие 16-ю и 17-ю строчки в списке, хотя налоговые ставки там ниже, чем в большинстве государств ЕС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии