Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все обязанности государства и все права граждан в социальной сфере сохраняются и в кризисных условиях - председатель Конституционного суда РФ

МОСКВА, 25 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Все обязанности государства и все права граждан в социальной сфере сохраняются и в кризисных условиях, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, в интервью, опубликованном в сегодняшней "Российской газете".

"Конечно, кризис может повлиять на уровень социального обеспечения наших людей. Но дело в том, что Конституция остается той же самой и нельзя ее переиначивать так, чтобы черное превратилось в белое, - сказал он. - Поэтому по-прежнему все обязанности государства и все права граждан в социальной сфере сохраняются".

По его словам, Конституционный суд "всегда отстаивал социальные права граждан, учитывая, разумеется, баланс между возможностями государства и его обязанностями по обеспечению и защите прав и свобод человека". Социальное государство, заявил В.Зорькин, "обязано обеспечить беднейшим слоям равенство стартовых возможностей. Я подчеркиваю, стартовых возможностей. Потому что нельзя же человека, если он не хочет работать, всю жизнь кормить, но равенство стартовых возможностей в реализации прав должно быть обеспечено. Если этого нет, общество начинает загнивать".

Конституционный суд - "это устоявшееся и в некотором смысле консервативное учреждение, не подверженное таким резким колебаниям, как другие управленческие структуры", сказал В.Зорькин, 20 февраля вновь избранный председателем КС. "В государстве Конституционный суд - это символ устойчивости, надежности и даже конституционной респектабельности. В этом смысле задачи перед ним стоят всегда одни и те же: охранять конституционный строй, защищать права и свободы человека и гражданина", считает В.Зорькин.

Он выразил уверенность в том, что "без права граждан на обращение в КС нет настоящего конституционного правосудия".

"Важнейшая задача нашей страны на всех исторических этапах ее существования - отстаивать суверенитет и целостность российского государства, России как Федерации. Я глубоко убежден, верю и знаю, что все, о чем я сейчас говорил, существует не только на бумаге - это практика Конституционного суда. И наш долг - исполнять свои функции, углубляя правовые позиции и наращивая усилия для достижения всех этих задач", - заявил В.Зорькин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...