Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае на реконструкцию дорог в 2009 году из областного бюджета выделено 746 млн 920 тыс. тенге

В Костанае на реконструкцию дорог в 2009 году из областного бюджета выделено 746 млн 920 тыс. тенге

Костанай. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Костанае на реконструкцию дорог в 2009 году из областного бюджета выделено 746 млн 920 тыс. тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника ГУ "Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная" Александр Маклюк.

По его словам, работа над проектами уже завершена, проекты отправлены на экспертизу, после которой станет известно, сколько километров дорожного полотна специалисты смогут заменить на выделенные деньги.

"Могу точно сказать, что будет отремонтирован участок дороги в 620 метров по улице Аль-Фараби от Абая до Набережной", - уточнил А. Маклюк. Кроме того, по данным ведомства, в этом году в Костанае запланирован ремонт 4 километров дороги по улице Хакимжановой, а также самых разбитых участков по улице Дзержинского и улице Киевской.

"Мы запланировали ремонт дорожного полотна по улице Л. Беды от Красноармейской до Мауленова. Здесь необходимо отремонтировать 2,4 километра дороги, но дело в том, что на такой большой участок потребуется 400 млн тенге, а в этом году выделили лишь 100 млн, так что эту дорогу будем ремонтировать в несколько этапов", - сообщил А. Маклюк.

Он отметил, что на выделенные из областного бюджета деньги также будет разработана проектно-сметная документация (ПСД) реконструкции дорог для дальнейших лет. ПСД составят для ремонта дорог по улицам Каирбекова, Бородина и Узкоколейной.

Помимо этого, сообщил представитель городского управления, 78,5 млн тенге выделено в этом году на реализацию программы "Реконструкция регулирования дорожного движения".

"Многие светофоры в Костанае устарели и уже не могут обеспечить бесперебойного безопасного движения транспорта, а внедрение автоматизированного управления светофорами позволит транспортным средствам двигаться в режиме зеленой волны. Один такой светофор стоит более 2 млн тенге", - пояснил А. Маклюк.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...