Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошла встреча руководства АО «НК «Казахстан темір жолы» и концерна «Siemens AG»

Фото : 26 февраля 2009, 10:35

АСТАНА. 26 февраля. КАЗИНФОРМ - В среду состоялась встреча между президентом АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскаром Маминым и председателем правления немецкого концерна «Siemens AG» Петером Лешером. В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества в области транспортного машиностроения, в частности, проекта по производству магистральных электровозов на территории Республики Казахстан, сообщили Казинформу в пресс-службе КТЖ.

В течение прошлого года между АО «НК «ҚТЖ» и представителями концерна активно велись переговоры, на которых обсуждалась возможность сотрудничества в части модернизации, приобретения и развития производства электроподвижного состава на территории Республики Казахстан.

В декабре 2008 года дочерней компанией АО «НК «КТЖ» АО «Локомотив» был подписан контракт с ООО «Чжучжоуская электровозостроительная компания» (Китай) на поставку 22 пассажирских электровозов с применением тягового оборудования и системы управления «Siemens». В настоящее время, в рамках подписанного контракта, ведутся переговоры по организации производства первых локомотивов на базе электровозоремонтного завода АО «Байтерек А» ст.Атбасар.

«Для нашей компании Казахстан является одной из главных стран в Центральной Азии по развитию производств. «Siemens» готов предоставить все необходимое оборудование для осуществления намеченного вами проекта. Также мы готовы оказать всестороннюю поддержку при организации производства электровозов на территории Республики Казахстан. Более того, принимая во внимание потребность железных дорог Казахстана в грузовых электровозах, предлагаем рассмотреть участие «Siemens» в создании современного локомотива по вашим техническим условиям, - отметил П.Лешер.

Siemens AG (Си́менс, нем. Siemens Aktiengesellschaft) — крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспортного машиностроения, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услугах в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры в Берлине и Мюнхене (Германия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии