Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан согласился на транзит через свою территорию американских невоенных грузов в Афганистан

Фото : 26 февраля 2009, 11:01

ТАШКЕНТ, 25 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Узбекистан согласился на транзит через свою территорию американских невоенных грузов в Афганистан для действующего там контингента НАТО. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции по итогам переговоров с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым президент Узбекистана Ислам Каримов.

"Узбекистан согласился разрешить транзит невоенных, я подчеркиваю, невоенных грузов через узбекскую территорию в Афганистан в соответствии с действующим узбекским законодательством", - сказал он.

Каримов уточнил, что вопрос о транзите грузов рассматривался на его недавней встрече с командующим Центральным Командованием вооруженных сил США Дэвидом Петрэусом, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил значимость Узбекистана как транзитной страны для доставки грузов в Афганистан и сообщил о разработке проекта по строительству железной дороги из узбекского приграничного города Термез в административный центр афганской провинции Балх - Мазари-Шариф.

На пресс-конференции Каримов и Бердымухамедов подчеркнули единство взглядов в вопросах развития двусторонних отношений, а также по международным и региональным проблемам. Президенты заверили, что переговоры между ними "прошли в духе открытости, взаимного доверия, уважения и конструктивного диалога".

По итогам встречи принято совместное коммюнике и подписаны двусторонние документы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии